MINI CLBMN R55の愛車 [ミニ MINI Clubman]

2021年6月25日

SONAR(ライト関連) SK5400-MCOP06

SONAR(ライト関連) SK5400-MCOP06
前から欲しかったデイライト付のヘッドライトを付けました。
バラストとHIDのバルブ(D1S)とヘッドライトウォッシャーをそのまま移植して、カプラーオンで取付できます。
光軸調整はボルトを回すだけで簡単ですが、しっかり合わせるならショップでやってもらった方がいいかもしれません。注意点は、カットラインがロービームで右下下がりでないと車検に通らないので、ちゃんと日本仕様になってるか買う前に要確認です。

あと、LEDのデイライトは、スモール点灯で減光させないと車検に通らないので、調光ユニットとリレーと場合によっては手元にオンオフスイッチを噛ませる必要があり、そう考えるとそこそこの値段になるので、自分はCEPの後付デイライト制御キットを買って取り付けました。
配線がシンプルになるだけでなく、純正のスモールスイッチでデイライトのオンオフ、調光、じわーっと点灯、消灯するようにできるのでかなり良い感じです。

SONAR(ライト関連) / ヴィジョンルックヘッドライト

SONAR(ライト関連) / ユーロヘッドライト

SONAR(ライト関連) / LEDファイバー付きヘッドライト

SONAR(ライト関連) / HIDデビルアイヘッドライト

SONAR(ライト関連) / エンジェルアイヘッドライト

SONAR(ライト関連) / クリスタルヘッドライト

BMW MINI(純正) GP3用 LCIブラックインナーヘッドライト一式

SICKSPEED HEXAGONAL VALVE STEM CAPS

MINI(純正) ホイ—ルキャップ

DuelL AG COLOR WIDE MIRROR

CAR MATE / カーメイト QUATTROX

TAKAGI / 高儀 ビスキャッチ クリア 2個組

2021年6月26日 7:54
おはようさんです

良いな(〃ω〃)

お洒落ですね(^-^)
2021年6月26日 8:15
今だとSonarのがAmazonで安くなってますよ!自分はプライムデーを利用して4万円弱でしたが、今でもHIDのだけ安くなってるみたいです。言ってもデイライトのLEDコントロールユニットが壊れやすいみたいなので、壊れたら国産のに付け替えるつもりです。

MINI好きです。 ウェイク好きです。

脳内シミュレート…参考動画
2024/02/23 09:47:33
CABANAセンターアームレストカバー装着
2024/02/15 20:51:06
【R56 MINI N18】バルブステムシール交換【オイル下がり白煙修理】
2024/01/06 12:30:21

オールドミニのMT→カーシェア→R55のMTに乗っています。昔から手のかかる車が大好きで ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ママ車