MarkLevinsonの愛車 [ダイハツ コペン]

2024年3月3日

AINOPE USB-PD対応カーチャージャー

Ainope USB-PD対応カーチャージャー
コペンには充電用のUSBポートが装備されていないので、シガーソケットにUSB充電器を設置してます。
これまで数年間タイプAのものを使ってましたが、タイプCが普及し始めたので、交換しました。

選定基準は、

1.1ポートあたり供給電力30W以上でいわゆる超急速充電が可能なこと

2.コペンの小さな車内に合うよう、とにかくコンパクトなモデル

3.そこそこのコストパフォーマンス(予算\1,000前後)

上記3点を満たし、そこそこ自分の好みに合ったデザインということで
「AINOPE2ポートUSBカーチャージャー」を購入しました。

ご存じの方も多いかもですが、USBタイプAとタイプCは単にコネクタの形が違うだけでは無く、充電性能が全く違います。
おかげでスマホ充電がめちゃくちゃ速くなりました。(超急速充電なので当然・・・)

以前利用してた充電器は、超小型設計にもかかわらず装着状態でフタを閉めることができませんでしたが、ついに、「シガーソケットにUSB充電器本体を挿したままの状態で、フタを閉めたい」という私の希望がかないました!
  • シガーソケットにUSB充電器本体を挿したままの状態で、ちゃんとフタが閉まります。
  • 超小型設計ですが、ちゃんと取っ手があるので、簡単に取り外しできます。
  • 超急速充電により、バッテリー残量は半分以下の45%ですが、わずか45分で満充電になる見込みです。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://amzn.to/3P9C5xt

Apple / MagSafe Charger

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

Kashimura / USB充電器

シェアスタイル / USBチャージャー 増設電源 2ポート

エーモン / USBスマート充電キット(トヨタ・ダイハツ車用) / 2871

星光産業 / EM-170 コンパクトUSBポートA&C

不明 スマホホルダー

Capstyle ワイヤレスチャージ

AUTOBACS CAR CHARGER 2USB

SEIWA D599 オートワイヤレスQiスマホホルダー 吸盤

ダイハツ(純正) ウォッシャータンクキャップ

Jupiter ドアミラーブルーレンズ DBD-019