まちゃぽちの"姫" [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2015年4月12日

フロントドアスピーカー&ドアポケットLED

HHプレアド、運転席ドアスピーカー&ドアポケットLED仕込みました。ドア内張り外します。
こちらのドア&取っ手に隠れたネジ外します。
こちらのネジも、フェルト取れば下にネジあります。
ドアカーテシレンズも外し、カプラ抜いておきます。
内張り外します。左下から、バリバリと手前に剥がせば外れます、ビビリらず、ガッツリ行きましょう。内張りは、ゆっくり上に持ち上げ外します。ボディアースネジ沢山あるんで、アースは、すぐ取れます!
ドア内部カプラ、ドアワイヤーを取っ手から、外し、運転席側は、このカプラ黄色線下、隣の緑線が、ライトオンで12V来る、スモール連動線です。この緑線とつながるドア内張り側カプラに、カニさんで挟み電源頂きます。ちなみに、助手席側は、カプラ配線数、配線色違います、灰色(グレー)線が、スモール連動線でした。
内張りスピーカー枠内部に、大好きエーモン60センチLED(正面発光タイプ)を強力両面テープで貼り付けます、ドアポケットは、内張り下穴開け、ポケット内部に、30センチLEDテープを下に沿い貼り付けます(見えませんよ、上手く貼れば。)次回リアポケット整備手帳に写真載せます。
夜は、綺麗に光ます、フロント、リアすべてスピーカー、ポケットLED付けました。内張りはめる前に、スモール点灯で光るか確認しましょう。

ナビバイザー塗装

リア フットライト

フロントのどこからか異音

デッドニング

続・フロントのどこからか異音がします。

タバコ置き