りゅっぴーですの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2017年7月23日

レッドテール塗装

念願のレッドテール化しました!

初めての自家塗装ですが、それなりに上手く言った感じがします。
近くでマジマジ見られなければ気づかないと思います(^-^)

GH、GRインプはリアからの写真とかがどうしても盛れなかったのに対して、レッドテール化することでイカつくなってめちゃくちゃカッコよくなります!

なぜ純正はクリアテールにこだわったのかわかりませんが、初めからこうしてほしかったです(笑)

使ったのは、ホルツのキャンディーレッドとクリアとシリコンオフです。

レッド3回、クリア4回で仕上げました!

半日以上かかるし、なかなか素人には手が出しにくい塗装ですがやって見る価値はかなりあります!

特にGRオーナーの方はレッドテール化を激しくオススメします!

ポジション球交換

テールランプ交換

ロービーム交換(185,700㎞)

ロービームHID→LED

ライセンスランプカバー交換

ヘッドライト交換。