kaigoshi-patiの"アイシス" [トヨタ アイシス]

作業日:2017年3月12日

ヘッドライト後期に替えました

上級

昨日の夜勤明けに寝ないで交換しました(^_^)なので写真は少ないです(>_<)まずはバンパーをズラし左目を外しました(^_^)奥と手前に整備手帳にあげていないタワーバーとホーンが見えてます(^_^)
左目の完成です(^_^)タバコを吸うので灰皿も用意です(^_^)
次は右目を外しました(^_^)外したライトが上や下に置いてあります(>_<)ここでアパートの住人さんが帰って来て30分位話しをしてました(>_<)
完成です(^_^)近所の人と話をしたり寒いは眠いはで黙々と交換をしたので写真が少ない整備手帳になりましたm(._.)m殻割りしてから取付けまで時間が掛かりましたが、やっと仕上がりました(^_^)自画自賛ですが良い仕上がりになりました(≧∇≦)

スモールランプ交換

経年劣化20年アイシスにデイライトおおおぉぉお!

再々度のポジションランプ交換

ヘッドライトクリア補修

後期ヘッドライト交換

ヘッドライト、ハイビーム、フォグランプのバルブ交換を一気にやってみました!

2017年3月12日 21:06
取り替えお疲れ様です!!

すごくかっこいいですね\(//∇//)\
2017年3月12日 21:46
ありがとうございます(^_^)皆さんに背中を押してもらって出来ました(^_^)自分でも満足のいく物になりました(≧∇≦)こうなるとグリルも交換したいです(^_^)でもその前に助手席を直さないと(>_<)
2017年8月22日 7:47
おはようございます。
当方56歳ですが、プチいじりで楽しんでいます。
質問なんですが、後期のヘッドですがバラストとか配線は前期のがそのまま使えるのでしょうか?
2017年8月22日 21:39
こんばんは😊同じ年齢ですね👍後期と前期ではバラストも配線が違います😓自分は前期のバラストから出ている配線を後期のバラストに移植しました👍バラストから赤と黒の配線が出ているのでその2本を入れ替えれば❗️ポン付け出来ます😊
2017年8月22日 21:47
返信、ありがとうございます。
オークションに出てるのは、バラスト無しが多いので別にバラストが必要なのですね。
2017年8月22日 22:04
そうですね❗️オークションに出品されているのはバラスト無しがほとんどですね😓ただライトを落として他にバラストを購入となるとバラストが意外と高いんですよ😱自分は毎日オークションを見てバラスト付きのを落札しました👍レンズの曇りやコーティング剥離ならペーパー磨きしてクリアーコーティングすれば綺麗になるので❗️出来ればバラスト付きのライトを落札した方が配線の入れ替えも楽だと思います👍

「今日は朝からお墓参りに行ってからの奥様の実家でお昼ごはんを食べて😊家に帰って暫しお昼寝タイムからの8番ラーメンで夕食を済ませ❗️孫と海で花火をして来ました😊楽しかったけど疲れました😰明日は金沢21世紀美術館にチームラボを観に行ってきます😊」
アイシスに乗り出して2年程経ちました(^_^)まだまだ外観はノーマルですが大事に少しずつ変態化していきたいと思います(^_^)基本DIYで頑張ってます(^_^)

最後!(前期限定だよ~)
2019/12/31 18:49:24
ルームランプ復活!
2019/08/12 03:15:37
ステアリングスイッチ① 準備編
2019/08/12 01:59:00

トヨタ アイシス アイシス (トヨタ アイシス)
トヨタ アイシスに乗っています。
スズキ スイフトハイブリッド スイフトのラビちゃん (スズキ スイフトハイブリッド)
嫁様の愛車です(^_^)ハーネスの適合が無くエンスタ取付け出来ません(ToT)仕方無いし ...