Yosshyの"乗用貨物車Ver2「ひかり」" [トヨタ サクシードバン]

2022年4月9日

自作 ガトリングディスチャージャー type2

自作 ガトリングディスチャージャー type2
ひかりです。

今、Yosshyの中でマイブームなのがガトリングディスチャージャーなの。

先日初めて自作したんだけど、完成度が全く以て低かったからどうかなって私も思ってたけど、それに反して凄く結果が出て良かったのか、お調子者だから追加製作したんだって❗

よく確認せずにダイソーで買った1㍉の細いワイヤーと、
新たにSeriaで買った1.5㍉の組み合わせで作ったのがこれ。
やはり少し太いワイヤーの方が逆に加工しやすくてキレイに仕上がるって🎵

確認もしないで飛び付くから、前回みたいに完成度が低い事になるのよ‼️

先日の取付けは試験的に3箇所。
今回は2つ製作して不足箇所を賄うらしいの。
上手くいけばイイね❤️

他の箇所、吸排気以外にも取付けようと妄想しているみたい。
それはまた後日公開しますね。
お楽しみに🍀
購入価格400 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

LAILE / Beatrush / アンダーカバー

クリエイト / Jaspa / ジェットサウンド

TRUST / GReddyオーバーパイプ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーメッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

トヨタ純正 スプリング&ショックセット 165系新車外し

トヨタ(純正) フードインシュレータ

純正 アイドリングストップキャンセラー

シルクロード シルクロード フェンダーエクステンション

不明 3Dフロアマット リア

不明 アクセルペダルスペーサー

2022年4月10日 22:01
こんばんは⭐️
おー!1.5mmタイプですか!
初めて見るタイプなので、取付後の効果が楽しみですねー♬\(//∇//)\私は高速巡航時にちょっとした違和感が残ってしまったので、改良しようか検討中です💦
2022年4月10日 22:32
こんばんは、コメントありがとうございます👍️
たまたまSeriaを覗いてて発見しました。基本的には変わらないと思います。師匠もそんな事を言われてました。加工は幾らかしやすくなります。

高速での排気の抜けが良くなって一時的に燃調が変わったのかも知れないですね。調整幅の範囲内なら学習して復調するかも知れませんが、当面は様子見ですかね。或いは数を減らしてみるとか。
エンジンチェックランプが点灯しなければ大きな影響はないと思いますが。

「[整備] #レンジャープロ 三菱AW-2搭載 その四(本体移設・配管接続変更編) https://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/3001101/7358503/note.aspx
特殊法人 芸州貨物車バカ倶楽部 専務理事(笑) ◆鉄道友の会中国支部所属、模型部会、呑み鉄部会所属 音鉄企画室を準備中 ◆みよしSL保存倶楽部所属 ...

リアディフューザー取り付け
2024/04/18 10:59:10
三菱純正 まさかの流出!三菱自動車整備員つなぎ
2023/08/19 06:26:42
フロントドア スピーカー
2023/06/01 04:52:22

トヨタ サクシードバン 乗用貨物車Ver2「ひかり」 (トヨタ サクシードバン)
プロサクファンの皆さんお元気ですか?👋 訪問してくれてありがとうございます🤗 私の ...
ホンダ ベンリィ CD90 タウンバイク ベンリィのトメさん (ホンダ ベンリィ CD90)
皆さんどうも初めまして。 あたしゃぁYosshyのバイクで、ベンリィの「トメ」と申します ...
トヨタ ハイエースコミューター Yosshyの乗用貨物車ver.1ももこ (トヨタ ハイエースコミューター)
はじめまして。 私はYosshyに買ってもらったコミューターGLの「ハイエースももこ」で ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴンの「チコ」 (ホンダ ステップワゴン)
私はステップワゴンのチコです。 06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました ...