kuroyouの"スターウォーズ号" [トヨタ プリウスα]

作業日:2016年4月16日

LEDを考える・・・ 44 ライトセーバー!ピラー照明をつけちゃいました!笑🎵

みなさん!こんばんは!元気ですか!熊本・・・大変です!

地震により被災された皆様やそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

本当は自粛しようと思いましたが・・暗いニュースばかりで・・・少しでも明るくなればとお馬鹿な弄りをアップいたします!

さて、いつものように完成写真からです・・・ライトセーバーが車内で光ってます・・・笑 ♪
まずはセンターピラーのルークのライトセーバーです!昼間も光っております・・笑 ♪

このライトセーバーはEP6に出てくる緑のライトセーバーですが・・ブルーに変更しております。発光部分を少し短めにしております。

ルーフに突き刺さってるイメージです!
リアピラーは・・・ダンダン・ダ・ダンダ・ダン!♪ベーダー卿のライトセーバーです・・・!笑 ♪

LEDの色を最後まで・・・悩みましたが・・室内全体の統一のために・・・泣く泣くブルーに変えております・・・・なんじゃい!やっぱりベーダー卿は赤ですかね・・・?
こんなもの・・・取り付ける人・・・いないやろ!笑 ♪

まぁ整備手帳ですので、少し説明いたします・・笑 ♪

各ピラーを外して、取り付けます!
取り付け穴を4mmのドリルであけて、裏からネジ止めです。

配線も穴を通すので、外からはなにも見えないです。
センターピラーはシートベルトがあるので、配線が干渉しないように、ホットボンドで接着します。

このホットボンドは重宝してます・・笑 ♪
電源はフットランプから分岐します。

Dレンジに入ると減光します!

減光風景は動画でアップしております・・・いい感じで減光するので、夜でも眩しくないです・・・・笑 ♪
全体の感じです!

えっ!ライトセーバーの音ですか?笑 ♪音源は持ってますが・・・音まで出すと・・・・もう車内は大変です!笑 ♪

ドアオープンでR2-D2が喋り・・エンジンスタートでスターウォーズのテーマがレー探から流れ・・・・運転中もレー探からBB-8が喋ってます・・・笑 ♪

もうこれ以上はうるさくて・・・無理っす!笑 ♪笑 ♪笑 ♪

そて・・・みなさん!ライトセーバー・・・いかがでしたか?

えっ!次の弄りですか・・・・安心してください!笑 ♪

もうすでに・・・次回作を妄想中です・・・・笑 ♪笑 ♪

次回は禁断の外弄りっす! どこまで・・・奥さんにばれずに外弄りをするか・・・・・妄想してまーす!

次回をお楽しみに・・・・・・笑 ♪笑 ♪笑 ♪

ラゲッジオーディオ作成6♪

ルームランプLED化

フォグランプ 結露除去

インナーミラー交換

罰ゲームへの道PART?

ノーマルタイヤ交換

2016年4月16日 16:15
やばいっす…
すげぇカッコイイ…
真似たくなってきましたw
2016年4月17日 19:40
こんばんは!

お褒めの言葉・・・・ありがとうございます!

ピラー照明って・・・売ってますが・・・結構高いですよね・・・・・・笑🎵

ライトセーバーを使えば・・・安くで出来ます!笑🎵

製作の際は、なんでも聞いてくださいませー!笑🎵

でも・・・・BMWに合うのかは・・・・解りませーん!笑🎵笑🎵
2016年4月16日 16:29
無事に弄りが続いているようで安心しました。
お怪我などありませんでしたか?

これからも楽しみにS.W弄りをお待ちします。
2016年4月17日 19:42
こんばんは!

熊本が大変です・・・・宮崎も結構揺れてたみたいですが・・・我が夫婦は・・呑気に寝てました・・・。

SW弄り・・・・まだまだ続けます!笑🎵

次回は禁断の外弄りです!笑🎵
2016年4月16日 16:58
師匠!ライトセーバーを車に突き刺しましたか(*^_^*)
次はどこへ向かうのか楽しみです

しかし大変な地震ですね・・・見てるだけで鳥肌です
今後も余震あるとは思いますがご注意ください(+o+)
2016年4月17日 19:45

ライトセーバーは妄想通りに、仕上がりました・・・笑🎵

熊本は大変ですね・・・・今日は落ち着いてるみたいで、余震もすくないようです・・・。

次は・・・禁断の外弄りです! 先日・・・部品も発注しました・・・・笑🎵

次回作をお楽しみに・・・・・・笑🎵
2016年4月16日 17:12
こんにちは^ ^

余震がいつまでも続いて大変ですねm(_ _)m

youtubeを見ていて、先にそちらで動画を見てしまいました(^^;;

天井に刺さってるイメージが良いですね(^_^)v
切り口が溶けてるような輪っかを入れたら、奥様さすがに起こるでしょうねぇ〜(^^;;

確かに乗車時の音、同じように鳴ってますので、追加は困難かと思われます^ ^
高速モードにせずに首都高走ってると、一般道の情報含めて全部拾うので、BB-8しゃべりっぱなしです^ ^
2016年4月17日 20:00
こんばんは!

昨夜から・・夜もだいぶ静かになりました・・・もっとも、あの一番大きな地震の時も、二人で熟睡していた・・・私たちには、関係ないですね・・笑🎵

そうなんですね・・先にyoutubeで、見られたのですね・・・・笑🎵

アップしようとyoutubeにはアップしていたのですが・・・例の熊本大地震で・・・自粛しておりました・・笑🎵

天井に輪っかをいれて・・・内部から、LEDで照らす・・・・いかんいかん!妄想してました・・・笑🎵

天井の部品は高価なので・・・却下します・・・笑🎵

うちの奧さん・・・・・まだ・・・気づいてません! どんだけー!笑🎵

来週の外弄りも・・・気づかないのでは・・・笑🎵

BB-8 やはり・・・うるさいようですね・・・笑🎵

でも、車内がスターウォーズ感・・満載で楽しいのでは・・・・笑🎵

次は・・・サイドミラーをR2-D2仕様にします・・・笑🎵

今回は、ステッカーだけの弄りですが・・・・笑🎵

また、アップいたします!
2016年4月16日 17:38
こんにちはm(__)m

熊本の地震で、Kuroyou さんも同じ事を考えていたんですねm(__)m

やはり、少し控えないとと思ってしまいすよね(^_^;)

夜の地震では宮崎も結構大きく揺れた様ですが大丈夫でしょうか?

ライトセーバー♪綺麗に光ってますね♪
2016年4月17日 20:04
こんばんは!

はい!・・少し自粛しておりました・・・笑🎵

でも・・あまりにも・・・ニュースが暗いので、あえてアップいたしました!

あの一番大きな地震の時も・・・・寝てました!笑🎵

ライトセーバーは妄想通りに完成しました・・・笑🎵

うちの奧さんは、まだ気づいてませんが・・・笑🎵

次回もお馬鹿な弄り・・・続けます!笑🎵
2016年4月16日 17:45
取り付けお疲れさま(^-^)/

これからは、車内のテーマパーク化が進行するんですね(*^^*)

楽しみです(*^^*)
2016年4月17日 20:06
こんばんは!

もう・・テーマパークというか・・・ほとんど病気です!笑🎵笑🎵笑🎵

なんか・・車内・社外SW化が・・・・止まりません!  誰か!とめてくれー!笑🎵笑🎵

次回は禁断の外弄りに挑戦します!笑🎵
2016年4月16日 18:15
さすがです!
貫く感じが良いですね~♪

地震
大丈夫ですか?
これ以上、
被害が出ないといいのですが…💦

2016年4月17日 20:09
こんばんは!

ライトセーバーを天井に突き刺してみました・・・笑🎵

地震は、宮崎県は大丈夫なのですが・・熊本が大変ですね!祈るばかりです!

復旧も時間がかかりそうですね・・・。
2016年4月16日 18:40
素敵なイルミネーションですね✨
ライトセイバーがこのような形で間接照明になるとは😄
2016年4月17日 20:11
こんばんは!

ライトセーバーは妄想通りに完成しました!

結構・・いい感じで、光ってますよ!

でも・・・奥さんは、まだ気づいてないです・・・笑🎵

次回作もお楽しみに・・・・・笑🎵

次はサイドミラーをR2-D2にします!笑🎵笑🎵笑🎵
2016年4月16日 18:46
こんばんはです〜m(._.)m

(((o(*゚▽゚*)o))) 良いですね〜 ライトセイバー♫

Dレンジで→減光→ いい雰囲気になりますネ〜〜(⌒▽⌒)

奥さんの反応が気になるところです(^◇^)
2016年4月17日 20:17
こんばんは!

奥さんは・・・まだ・・・気づいてません!笑🎵笑🎵

おそろく・・私が言うまでは・気づかないのでは・・・頭の横で、光ってるのに・・・・笑🎵

また・・・アップいたします!
2016年4月17日 11:23
こう言う明るいブログ有りだと思います。

住むところも無くして中々に厳しいですね(^_^;)
2016年4月17日 20:24
こんばんは!

被災されたのですね・・・?

心よりお見舞い申し上げます・・。

愛車は大丈夫でしたか?

私・・何も出来ませんが・・・・元気を出して頑張ってください!

私の馬鹿な弄りで・・・少しでも・・元気が、出れば…幸です!

なにか・・あれば・・・いつでも、連絡ください・・・応援しております。

2016年4月17日 18:17
はじめまして!
初めてコメントさせて頂きます。
実は自分もライトセーバー箸を見た時にこれと同じことを考えてました(笑)

妄想のみだったので先にやっている方がいて非常に参考になりました(^.^)

マネさせて頂いてもいいでしょうか?
2016年4月17日 20:33
こんばんは!

初コメ!いらっしゃい!(桂三枝風に)笑🎵

そうなんですね・・同じ妄想をしてましたか・・・笑🎵

こんなんで良かったら・・・いつでも真似っこしてください!笑🎵

なにか、解らない事があれば・・・いつでもメッセしてくださいませ!

私で良かったら・・・なんでも!答えます!笑🎵

整備手帳けを楽しみに待っております・・・笑🎵

これからもよろしくお願いいたします!
2016年4月17日 20:52
すごく楽しみにしてます(^-^)/

あと、地震大変ですが、家族皆様身体に気を付けて下さいm(__)m

じぶんが地震にあった時は、会社に1週間かんづめでしたf(^_^;
2016年4月17日 21:00
こんばんは!

こちら・・・宮崎は余震が続いてますが、あまり被害もないようです・・・。

熊本が大変ですね!

次回のSW弄り・・・・・お楽しみに・・・・・笑🎵

「ついにファルコン部屋完成っす! 笑! http://cvw.jp/b/2384694/44185638/
プリウスαに乗ってまーす! スターウォーズが大好きで、気づけば、車内・車外とも・・スターウォーズ一色になってしまいました・・・笑 ! グライダー...

メーカー不明 インターフェースアダプターIF30
2020/09/05 06:29:04
スピーカー交換及びデッドニング
2020/07/04 16:55:20
あっという間に1月が終わり・・もう2月です!
2020/02/01 17:08:58

トヨタ プリウスα スターウォーズ号 (トヨタ プリウスα)
トヨタ プリウスαに乗っています。 スターウォーズが大好きで・・・いつの間にか愛車もスタ ...
スズキ その他 スピーダー・バイク (スズキ その他)
ついに禁断のバイクまで・・・弄り始めました!笑 ! ! (*^_^*) もちろんテーマ ...