えー太郎の愛車 [マツダ ロードスター]

2015年5月5日

EATUNING / マルシュウ ラムダ3
理屈こねるくせに こういったパーツは好きなんです。

過去に後悔したパーツは いくつあったか・・・。

しかし、これは効きます。かなり効きました!

ノイズや帯電を解消するものらしいです。
あまり詳しくはわかりません。

取り付け写真を見ると 前に流行ったバッテリーに付けるコンデンサー的なパーツと勘違いされるかもしれませんが全く違います。

オルタネーター、コイル、スパークプラグなど ノイズを発生するものの近くや、バッテリーから遠い場所の純正アースポイントと共締めするのがセオリーなのですが、何故かロードスター(NB8だけかもしれません)はエンジンルーム数箇所に付けたのですが ほとんど変化ありませんでした。

この時は後悔しました。「あぁ、勉強代にしては あまりに高かったな・・・」と

そこでアースポイントと共締めするだけなら アチコチのアースポイントを試してみようと 今の場所に付けてみたのです。

そしたら激変しました。

燃費、パワー感、トルク感、吹け上がり、フィーリング、エンジン音、オーディオの音 すべて良くなりました。

関連情報URL:http://www.eat-info.com/
入手ルート実店舗

EATUNING / マルシュウ ラムダ3

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 MAX TORQUE for oil

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 ラジエーター

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 MAX for silencer

EATUNING / マルシュウ / GROUNDING CABLE HYPER 30

EATUNING / マルシュウ / ハイパーデビル

EATUNING / マルシュウ / シャシコントロールデビル

(株)大里 鉄/三価クロメート 7Tフランジボルト細目セレート付き M10x2 ...

不明 クラッド放電索端子 スタティック・ディスチャージャー

自作 エンジンルーム内アース

DIY スタティックディスチャージャー

協和ハーモネット すずめっき平編銅線 TBC 5.5SQ 3m

RECHARGE / 中村屋 サイクロンアース