青い血の愛車 [BMW M4 クーペ]

作業日:2024年1月28日

サイコー!

作業 ショップ作業

ようやく相棒にできたG82。
これまでF36やF90では、グリルをカーボン化したりリップ付けたり車高調入れたりしたけど、サイフと下取りの下落を考えて、そこそこのカスタムに留めてきました。
しかしコイツとは長い付き合いにすると決めて、「オレだけの一台」にすべくこれまで以上に弄り倒すことにしました。
弄り倒すことにしたのはいいけど、G82のアフターパーツはF82ほど品揃えも多くないし、そもそもが高価!!!
それでもやっぱり「オレだけの一台」となれば、ACシュニッツァーや3DDesignあたりの定番は面白くない…
散々考えに考えたあげくにたどり着いたのが、VorsteinerとAdro。
とくにVorsteinerの凶悪なマスクには一目惚れで、コスト的にはACSや3DDの倍近いのに、ショップに見積もってもらったら、ACCのセンサーと干渉するため、対応しないときた。
ガッカリw
結局、次善の案として採用したのがAdro。
リップだけじゃなくバンパーごと交換して、マスクを整形することにしました。
もうこれがカッコいいの何の!
他にも採用されてる方もおられるので、二番煎じ的で申し訳ないんですが、軽くなったサイフに見合った、非常に満足な結果になりました。
次はディフューザーかな。
今度はそこそこサイフを気にしないといけないけど、半年先あたりで頑張ってみます。
関連情報URL : https://panoramacraft.com/

M Performance エアロダイナミックパッケージ フロントスポイラー

M4をアンプレスDSPとデンマークハイエンドスピーカーでサウンドアップ♪その2

4回目の

イケメン?維持は大変

ナビ 更新 (Joy 4024-2)

2024年1月28日 20:14
遂に装着されましたか!精悍な顔つきになりましたね。私はG82のグリル下端がバンパーとくっついてる形状が気になるので、この顔大好きです。とても手を出せる価格じゃありませんが。
2024年1月28日 21:30
コメントありがとうございます。
ジジイの財力の限界まで使って、とうとう装着してしまいましたw
すぐに手放すクルマならこんな覚悟はできませんでしたが、ずっと乗り続けることに決めましたので、頑張ってしまいました。
貴方のカスタムも、今後どんどん参考にさせていただきます。
2024年1月28日 22:17
青い血さん
めちゃくちゃカッコいいですね💫
ブラックサファイアにadro!映えますね~
センス良すぎます!🤩
2024年1月29日 6:08
コメントありがとうございます。
貴方のような先達の方のカスタムを、今後とも参考にしながら自分のクルマを仕上げていきたいと思ってます。
今後ともよろしくお願いします!
2024年1月29日 19:07
おめでとうございます!
やはりadroめっちゃかっこいいですね♪
ブラックのボディに映えまくりますね(^^)
私もM4エアロはadroがダントツで好きです\(^o^)/
パノラマクラフトさんで作業されたんですね!評判の良いショップさんですよね。

2024年1月29日 19:52
ありがとうございます!
我ながら思った以上にカッコ良くなって、ずっと眺めていたい気分ですw
PanoramaCraftさんは接客も腕も非常に確かなんで、その気がある方々には本当にオススメですよ。

「@evening_skyさん
それでももう手の届かないメーカーになってしまいましたw
M4とB4だと後者の方が、アフターマーケットも含めて圧倒的に高価ですから。
過去に乗れてたことを幸運と思うべきなんでしょうね…」
フォローやみん友については、しっかりやり取りさせていただきたいので、イイネ稼ぎの方はご遠慮ください。 (イイネに興味があんまりありません) また記事にカーレビュ...

EISENMANN EXHAUST SYSTEM
2024/02/15 07:48:29
adro FRONT BUMPER&FRONT LIP SET
2023/12/23 17:02:17
CT carbon フロントリップスポイラー
2023/12/09 14:50:50

BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
訳あってハンドルネームは「青い血」ですが、クルマのボディカラーは黒と決めてますw 私の ...
BMW M5 BMW M5
前愛車D4の初回車検を予約した後、急に閃いて箱替えを決定! セールス氏の頑張りもあって、 ...
BMWアルピナ D4 クーペ BMWアルピナ D4 クーペ
D3の試乗でALPINAマジックに惚れ込み、半年以上の中古車流通をウォッチし続けて、よう ...
WEB情報の写真に一目惚れ。 一度も実車を見ずに契約しましたがまったく不満などなく、しっ ...