ncp60の愛車 [トヨタ イスト]

作業日:2016年11月23日

冬タイヤ履き替え

明日の関東は雪とのこと。通勤は自転車が主体ですが、雨天時は車使用に。もう一時間早く起きればバス→地下鉄でも行けますが交通費もらってないからコインパーキング利用してでも、気分は収支マイナスではありません。
近所のオートバックスでは11時に受付、交換(鉄チンにスタッドレスは装置済、場所と工具が無いから交換依頼、窒素補充をしたまでです)終了連絡が16時半、店舗駐車場に入れない車が信号2つくらい渋滞。
受付だけでも終わったのはありがたい。
これでひどく積もらなきゃラッキー、積もればガッツポーズ!

タイヤ保管はマンション自室です。
これは雪とは関係ありませんが、車高が低いのでコインパーキングでは2×4材を下に引いています。
パーキングの利用案内には15cm以上無いとダメとか書いてあったから苦肉の策です。
ネットでは「車高短、コインパーキング」で検索するとこんな画像を見つけたので、右後輪だけアップする形をとりました。
入庫後に機器の動作を見てるとセンサーで車体(サイドスポイラー)を関知して、軽く当たったら割れることなく少しだけ空間ができていたので、スポイラーが割れることなく駐車できています。

しかし、毎回のことなので面倒くさいです!

車高低い方でこんなことしてねーよという方はいらっしゃいますか?

時間があったので久し振りの弄り。

これって何カテに投稿すべき?

グリル交換

テールランプ交換

フロントブレーキパッド交換

イストクロス始動

「今年はもうスタッドレスに履き替えました。
昨年の雪予報後のオートバックス、ウン時間待ちはもう嫌です。
ってことで、四年目のスタッドレスは早めに履き替えて、来年には新品に交換予定。

雪が降るとサイドはもう割れてしまうかも。ヒビも入っているから、雪降るなら外してしまおうと思う」
譲り受けたncp60です。初めはノーマルで維持するつもりが、いじり癖が。。。よろしくお願いします。

フォグランプ取り付け
2017/06/11 23:43:23
トヨタ イスト
2016/11/04 23:13:20

トヨタ イスト トヨタ イスト
義理父より譲り受けました。以前は保育園送迎に、今は買い物やら日常の足になってます。久しく ...