アルウェンの"NB1 JETSTREAM アルウェン号(盆栽)" [マツダ ロードスター]

2020年4月10日

PIT CREW RACING 手曲げEXマニホールド
ピットクルーレーシングのエキマニです。

マキシムの4-2-1タイプがついて居ましたがエキマニ割れからの異音に悩まされ交換を決意、
定番と言われるマキシムから取り付けている人が少ないこちらのエキマニを選択しました。
手曲げ加工と言う贅沢仕様、造形美も美しいです。
正直、家に飾りたいぐらいに。。。

取付後の感想です。
(マキシムのマニ割れ、異音からの変更)
低回転からのトルクがあると定評のマキシム4-2-1から高回転型、ピークポイントが高いと言われている4-1への変更です。
トルク不足、低回転が弱いと言われてますがそんな事なく加速してくれます。
音の変化についてはマキシムの異音(金属音)からの変更の為、ただ単に最高の音でしかないです。
後日車内の走行動画音を掲載します。

思わず回転数を上げたくなり高揚感に包まれる車内、鳴り響くエキゾースト音。

最高です。

※今回の取付はロードスターのカスタマイズショップで有名なRSアイザワさんで行いました。
マキシムと違いかなり盛り上がった形状の為、各ゴムパーツに近くなっています。
こちらのエキマニを取り付けする際さ熱対策が必要との事です。

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

FUJITSUBO / Super EX

AVO turboworld / エキゾーストマニホールド

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

Odula / OVER DRIVE エキゾーストマニホールド

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツマニホールド

MAXIM WORKS 4-2-1 エキゾーストマニホールド

SARD エキマニ メタルキャタライザーセット

FUJITSUBO SuperEX BASIC VERSION