mary02の"SAI(SAI10さん)" [トヨタ SAI]

作業日:2017年3月10日

純正風ドアハンドルイルミネーション取り付け

ドアハンドル&ポケットイルミネーションを取り付けました‼

と言っても純正は高いので自作です笑
フロントはドアハンドルとポケットに
リアはドアハンドルだけにLEDイルミネーションをつけます
こんな感じで自作です(* ̄∇ ̄*)

ちなみにフロントは作り直しました 配線が短かったからねf(^^;)

フロントは15mA仕様でリアは10mA仕様です
前後で違う砲弾LEDを使ったので 明るさを揃えるために前後で違うA仕様です
ドアの内張りを外します
ドアハンドルの内側のカバーを外して P/Wスイッチも外します
内張りの真ん中辺りに四角いカバーがあるのでそれも外すと それぞれの箇所にビスどめされてるのがわかると思いますので それを外して 内張り下側から外します

内張りからドアハンドルを摘出‼
すでに穴を開けてLEDが付いてます
固定は5mm砲弾LEDを使ったので エーモンのロックマウントを使ってます
下から覗くとこんな感じです
ドアハンドルを戻して ポケットのイルミネーションもつけます
シートに座ってる時に光源が見えない位置に穴を開けて取り付けます

固定はドアハンドルと同じです

電源はP/Wスイッチからもらいました

ブレイドの時も同じところから電源をもらったのですが
ブレイドの場合P/Wスイッチのイルミネーションもタイマー機能がついてたので IGオフにしても数十秒間点灯してたので良かったのですが SAIはIGオフにするとP/Wは動くのにイルミネーションが消えてしまうのが残念なところ
まぁ電源をドアまで通すのが面倒なので今回はP/Wスイッチから電源をもらいます
完成したのがこちら

カタログ写真と同じじゃんよ笑

なかなかいい感じです( ☆∀☆)
明るくもなく暗くもなくちょうどいい‼
間接照明が大好きなんですが
SAIは控え目に でも豪華に仕上げていこうかな(  ̄▽ ̄)

次のイルミネーションはクラウンの天井サイドイルミネーションを取り付け・・・(;゜∇゜)

6.5万キロでのEgオイル交換

Valeo わさびd’air(デェール)  早速取り付けてみました。

タイヤ交換

エアコンのカビ臭?汗臭?とにかく臭い!!

クリスタルキーパー施工後 5ヶ月経過水拭き

フロント左右ドアロックアクチュエータ交換