ぱーぷい2号の"ターボのたぁ坊" [ポルシェ 911]

2024年2月5日

Onitsuka Tiger SCLAW

onitsuka tiger SCLAW
最近ポルシェ繋がりで知り合った方々がドライビングシューズを履いているのを目にしていました。ほぼプーマのスピードキャットですね。ポルシェロゴの入ったものなんて最高にカッコいいのですが今では廃盤で入手困難…。
そもそも通常のスピードキャットですらほぼ手に入らないという状況で色々探しているときに見つけました!

元々オニツカタイガーは好きでオフでも履いていたのですが、まさかドライビングシューズを出しているとは思いませんでしたね☺️
(公式がはっきりとドライビングシューズと言ってるわけではないんですが、デザインの参考にはしてるとか)

とりあえず自分が考えるドライビングシューズのポイントは以下になります。
①ソールは薄めでペダルの感触がわかること
②ソールが踵までカバーしていて踏み換えがし易いこと
③ローカット(ハイカットはレーシングシューズだと勝手に思ってます)

そこに私の好みであるポイント
①黒基調で派手でない
②靴全体のシルエットが細身
③一部もしくは全体にスエードが使われている
④BMWやフェラーリなどのロゴがついていないこと(ポルシェはおっけー)

これらをほぼ網羅しているのがこのSCLAWというモデルでした!
履き心地はかなり柔らかでフィット感があります。全体の生地が薄めなのか、サイズの合っていない物を選んでしまうと足の形がこれでもかと出てしまってせっかくのシュッとしたシルエットが台無しになりました(笑)
サイズはかなり大きいものを選ぶと良いと思います。普段革靴で26.5、スニーカーで27か27.5を履いている私(横幅は4Eくらい)ですが、28では小さすぎました…。28.5だとつま先までのサイズ感は良かったのですがサイドがきつめな感じがしたので余裕を持って29にしました。つま先は5mmくらいに余っている感じがしますがサイドは変に膨らんだりせずいい感じです👍

色展開は黒の他に白があって、形状はローカットモデルとハイカットモデルがあるので同じ名前のモデルで4パターンある感じですが、黒のローカットは人気だそうです(黒の28.5と29はこの辺だと新宿南口店にあと一足ずつ、28と27.5はお台場店にあると店員さんに教えてもらいました)。

色々書きましたが個人的にはすごく気に入ってて大事に使いたいと思ってます!💁
  • ソールはこんな感じです。かかとには衝撃吸収のジェルが入ってます。
  • 型番です
定価20,900 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

BOSCH バッテリーチャージャー C3

不明 AliExpress で調達したスペアパーツ達

ポルシェ(純正) クレストキーホルダー

YOKOHAMA ドライビンググローブ

Porsche Classic Performance Steering Wh ...

2024年2月5日 22:50
ぱーぷい2号さん、お疲れ様です♪
カッコいいですね!
オニヅカのショールームでこのモデルは気づきませんでした
教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♂️
2024年2月6日 6:59
あっポンフリさんこんにちは!
コメントありがとうございます!
私も全然知りませんでした(笑)
お台場のプーマストアでスピードキャット探しに行って、結局無かったんですよ。それで帰ろうとしたら同じフロアにオニツカタイガーのショップもあって運命的な出会いをしました(笑)
履き心地すご良いのでオススメです💁

「PEC東京で開催予定のMorning Mission Reunion当選しました♪
総勢250台のポルシェが集結し、敷地内をパレードランします!🚘今から楽しみ🤗」
どこにでもいるような車好きです! よろしくお願いします! 車全般の話題が好きで、車に関する話を多くの人と共有して色々な情報を交換出来ればと思っています♪ たま...

ラジオ📻FM/AMに
2024/05/05 01:58:14
ポルシェ911のナビ周りとオーディオを一気にアップデート♪その3
2024/04/24 08:17:16
スカッフプレートの傷とベタつき
2024/04/24 08:10:42

スバル WRX S4 スバル WRX S4
VM4レヴォーグから乗り換えました! 頼れる相棒です!純正の形を大事にしつつ、実用性アッ ...
ポルシェ 911 ターボのたぁ坊 (ポルシェ 911)
07年式911ターボです! 憧れの一台です。頑張って維持します!(笑) 私で3オーナ ...
アウディ S4 (セダン) アウディ S4 (セダン)
S4に乗っていました! 気持ちの良い加速がお気に入りでした!
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
それこそ何でも出来て取り立てて大きな欠点もない車! 5年目を待たずに240000キロを突 ...