紅い眼鏡の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2015年10月17日

ホンダカーズ大阪のフル洗車(プレミアムメンテナンス+)

作業 ショップ作業

先日の「みんカラ オプミ」で車体底から泥だらけになったので、ホンダカーズ大阪のワンコイン洗車+車内フル清掃+車体・エンジンルームスチーム洗浄を行って頂きました。(¥7,900)
やはり車底の泥が凄かった様で、中々 泥水が切れなかった様です。^^;

で、お店から連絡があり引取りに行ってビックリです。
綺麗になった分 今まで汚れで隠れていたイオンデポジットがとびっちりと・・・・・・・目が点です。(**;
現地で泥汚れだけでもと、コイン洗車場で泥流しを行い 時間の関係でちゃんと拭き取りをしなかったのが原因の模様・・・・。
(もしかすると洗車場の水が普通の水道水では無かった可能性も・・・)
余りの事に 夜中に誰かに薬品でもかけられたのか?と思う程です・・・。

その場でお店側と相談して、再度 プレミアムメンテナンスを実施して頂いたのですが、少し重症~・・・で、バフ磨きがプラスされたプレミアムメンテナンス+を実施する事に・・・・。
仕上がりは上々でホッとしました。
これを教訓に 今まで以上に手入れには気を配るぞ~w;

(追加のプレミアムメンテナンス+費用は、お店側が頑張ってくれて¥11,664に収まりました)
オマケに タイヤまで磨いて頂いた様で全体綺麗になりました。
コーティング

結局こーなるんだわ(テイン車高調のスプリング交換!)

雨の日対策!

整備記録ーRECS施工 28447km