紅い眼鏡の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2020年9月26日

洗車一日目?

今日は 晴天でも無く、かと言って 雨でも無く・・・と、言う洗車日和?w
 その上 みんカラ「製品インプレッション」品が午前中に到着したので、14時から洗車を始めました。

久々に今日は一人でコツコツと洗車・・・。

ところで何故タイトルに「?」が付いているかと言いますと・・・17時半位に暗くなって来たので 今日は途中で洗車を打ち切る事になりまして・・・残りは 明日に持ち越しとなりまして・・・。(笑

どれだけ洗車に時間がかかるんだ?と言う御声が当然の様に聞こえますが・・・^^;

本日 洗車が終わったのは、上半分のみ…下半分はタイヤ・ホイール以外は未洗車状態となったのです。
 実は洗車途中に 込み入った電話があり40分程中断した事もあるのですが、今 少し腰を痛めている事と今回は 無線の基台交換作業もあったり 洗車⇒簡単下地クリーニング⇒液体コーティングとしてたら 暗くなってきてしまいまして・・・^^;

と、言う事で 明日の天候にもよりますが、洗い残した側面と背面を明日 実施予定です(笑
泡洗車のシャンプーはコチラを使用~!

シャンプーは 略この商品が定番になって来ています。
ジャンプ-後 簡単に表面処理!
コチラの商品も 私の洗車には定番です^^
そして コチラがみんカラ「製品インプレッション品」!
と 言う事で、上から下への洗車順・・・天井に使用してみました。
乾いた表面に塗り込み 拭き跡を乾拭き・・・艶はコノ通り~!
でも、愛車君の濃い系色ボディーの深みが足りない様な気が・・・。
と、言う事で ボンネットは、コチラの液体ワックスを使用!
他の液体コーティング剤も使用しましたが、やはりコノ液体ワックスを使った方が 艶に深みがプラスされた様に思えます。
コーティング

難中華ニセエンブレム貼付け