takosu03の"フリード" [ホンダ フリード]

作業日:2017年6月14日

オフ会でヤル気でたので微々たる変化

オフ会に行き色々話聞くと弄りたい欲が高まりますね

かといってこの暑さでなかなか大きいこともできませんが、と言うことで小さな事をコツコツやって見ました
オフ会でナンバー灯自分だけ純正の電球色だったのでオクで購入LEDに交換
フロントナンバーボルトに付けていた青のワッシャー?みたいなのの色褪せが半端無いのでこれまた交換
ついでにナンバーステーを角度がつくものに変更
青が鮮やかになりました
ステーの角が若干浮いてしまってるが気になりますがとりあえず5度でも結構見た目違いますね^ ^
最後はハンドルカバー
結構最近変えたばかりだった気もしますが擦れてボロボロになって来た部分有るので交換です
あまり見たことないタイプで好きではあったのですが
交換も黒ベースの青をチョイス
メッシュが使われてないので外が暑い日はまあまあ熱くなってしまいますが左右のゴツゴツと上下にあしらわれたカーボン柄がいいですね、太さも前回のものよりシュッとしているので握り心地は自然です
奥さんから「車なんかボルデモートみたいになったよね」と言われコアラ🐨っ鼻だと思っていたものがボルデモートにしか見えなくなり変えることも検討し始めた今日この頃の小弄りでした

夏に向けて室内快適化計画

エアコンフィルター交換

キーレスユニット補修

オイルエレメント交換

キズ消し

クッション取替②

「[整備] #フリード タイヤ空気圧チェッカー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2472615/car/2004316/4356437/note.aspx
takosu03です。 愛知県在住で2014年クリスマスからフリードに乗り始めました みんカラ、車弄り初心者ですがちょこちょこ皆さんの参考にさせてもらいながら進...

ステアリング交換
2019/04/05 12:51:18
LEDランプパッケージ用テール換装記録
2018/06/28 20:54:28
シエンタ170 テールランプ フィニッシャー LEDランプパッケージ 後付け
2018/06/28 20:54:19

ホンダ フリード フリード (ホンダ フリード)
2014年クリスマスから中期フリードに乗っています。 前車のラッシュでは全くのノーマルの ...