tshの愛車 [スバル XV]

2022年3月7日

Junack LED インテリアランプ ブルー / LIL-2B

前車 GP 型 XV HYBRID からの引き継ぎパーツです。

純正フットランプ(アンバー色)とディーラーオプションのフットランプ(ブルー色)の色味が合わないので,統一させるために交換しました。

とは言っても,実際にはシェアスタイルさんの LED ルームランプがメチャクチャ明るいので,正直言うとフットランプの必要性が全くない状態ですw
なので,助手席側のフットランプは交換が面倒なのでそのままにしていますが,運転席側は交換が簡単ですし,流用パーツゆえに投資費用は0円なので,ひとまず交換することにしました。

交換時のコツとしては,ハンドル下にあるコイントレイを外して作業した方が,クランプ止めされているケーブルが外しやすくなります。

本パーツレビューの写真は,LED ルームランプを消灯した状態で,ドアオープンしてフットランプだけを点灯させて撮影しています。

交換前の純正フットランプ(アンバー色)は,暗すぎて点いているのかいないのかがほとんど分からない(ランプ部に手をかざして,ようやく点灯していることが認識できる)状態でしたが,交換後はようやく足元が光っていることが認識できるようになりました。

まあ,パーツ代は1個千円ちょっとなので,作業が簡単な運転席側だけでも交換しておいて損は無いと思います。

商品ページ:
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

Junack / LED インテリアランプ

Junack / LEDバンパーガードライト

Junack / LED インテリアランプ ホワイト / LIL-2W

Junack / LED ドアランプ ブルー

Junack / LED ドアランプ レッド