なこかの愛車 [トヨタ エスティマL]

作業日:2009年7月10日

HDナビ取り付け~♪(AVN8803HD)

今回、棚からぼた餅と言いますか、母親の車に格安ナビを付ける目的で軽~く声を掛けたところ、にゃんとHDナビをタダみたいな金額で譲ってもらえる事に(゚д゚)!
勿論予定変更でエスに付けたのは言うまでもありません(´゚ω゚):;*.:;ブッ

純正の状態です。ちなみにこの日は7/3でした。
オーディオドームを外します。結構頻繁に外しているので割りとユルユルです'`,、('∀`) '`,、
車速パルス線とバック線はドーム奥カプラーから分岐しました。想像でやっつけ仕事するタイプなんですがきっと大丈夫でしょう(笑)
あとは6P10Pコネクターをぶっ込んで、FMアンテナ、GPSアンテナを挿してやるだけなのでお手軽♪と思いきや、いつもの落とし穴が・・・あるのか?
ついにベールを脱いだ『俺流AVN8803HD』ぶ━━(:.;´゜;3;゜`;.:)━━!!!

ただ・・・地図が兵庫県の富士通テン本社から動きません
ぁゎゎ・゚・(;´゚д゚)ゞ・゚・ぁゎゎ・・
'`ィ (゚д゚)/今日は7/10です(笑)

実はGPSアンテナが怪しいなぁ・・・って思って注文して届いたのが昨日で、無事に自宅の上を指してくれています。
DVDも綺麗に写りました♪
いやぁ~いろいろありましたが、HDナビってスゴイね!
CD聞いてたら勝手にHDに録音されちゃってるし、モニター出力端子も普通に付いてるし、時代を感じちゃったョヲジサンは(´゚ω゚):;*.:;ブッ

オイル交換

2009年7月10日 23:01
そう社外のナビはいいのよ
社外のは・・・
映像出力やら音質改善もはっきりとわかるのよ

でも見た目で選んだオデのナビブ━━(;.;:´;,.゜;,;3;,;゜;,)━━ッ!!
今後の課題ですわ((´∀`))ケラケラ
2009年7月10日 23:07
ぶ━━(:.;´゜;3;゜`;.:)━━!!!コメント早っ!!!
いやぁ~こんだけ充実してるナビとは夢にも思わなかったよ~

俺さんにはGPSアンテナの件でかなり恐縮させてしまいましたが、アタシの方がありがたくて恐縮してるのよ~
今度会ったら代わりにお礼言っておいてねぶ━━(:.;´゜;3;゜`;.:)━━!!!

>今後の課題ですわ((´∀`))ケラケラ
それは来月ナマで聞きたいなぁ~(´゚ω゚):;*.:;ブッ
2010年10月23日 12:13
はじめまして。 自分も今ナビ取り付けしているのですが車速パルスは画像の青いカプラーですか? ディーラーに電話したらグレーの5極と言われたのですが。
ないみたいなので…

「みんカラ:新商品スタッドレスタイヤモニターキャンペーン【ESPIA W-ACE】 http://cvw.jp/b/247768/42028883/
『な〇み』のな 『こ〇み』のこ 『か〇で』のか な・こ・か?(´゚ω゚):;*.:;ブッ まぁ慣れれば一緒だなww

クールマ
2009/08/29 00:12:43

カーくる
2009/07/05 07:49:27

NEW ESTIMA FACTORY
2007/11/20 09:26:10

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
人生初めての黒い車です。 正確には『スパークリングブラックパールクリスタルシャイン』と言 ...
やっぱり小さい子供居ると広くないとダメだわ( ̄▽ ̄)
ホンダ N-BOXスラッシュ キャッピー (ホンダ N-BOXスラッシュ)
初ホンダです♪ 新型N-BOXが出てるのにわざわざ旧型式のスラッシュを新車で買う必要があ ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
免許を取って、初めての車でしたが、 納車1週間後の居眠り運転で廃車・・・ アタシの中で幻 ...