T+Fの"White cockroach" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

2016年10月1日

トヨタ(純正) クォーターパネルプレート

トヨタ(純正) クォーターパネルプレート
カトモ兄に御教示賜りました。
貼る場所は賛否むしろ否、否ばかりでしょうがこの位置に貼りました。

これでガソリンスタンドに行ったら、初めて会ったガソスタのにーちゃんからこちらから何も言ってないのに「地味にやってますね~。」と言われました。

ま、プレートの黒い部分がカラードなら文句なく、ディーラーにて「油性塗料塗ろうかな~。」「水性塗料塗ろうかな~」と妄言を吐いたところ「油性はベトベトになり、汚くなる。」「水性はニスを塗っても塗料が落ちてくる。」…。という話になり、その結果『何もしない。』そのうち『そもそも、そんなの貼らなくて言い。』という話に落ち着きました。

でも、やった。

ま、エンブレムプレートの下が筋の汚れがつくでしょうね。

ま、3日に1回は手洗い洗車するので、そんな脅迫神経症の人には問題無いようですね。

これでこれまで前後しかなかった「カローラ」の主張が左右でもされるようになりました。

偏見ですが、高級車にはこの場所にクラウンマークが貼ってあるように思うので、少し高級感が出てきたような……ごみがついてるような………。いずれにせよ。そのようなプレートに比較してみみっちーですが何か?
定価2,600 円
入手ルート実店舗(その他)

トヨタ(純正) / ストライプテープ

トヨタ(純正) / TECSステッカー

トヨタ(純正) / スパークプラグコーションプレート

トヨタ(純正) / アタッチメントステッカー

トヨタ(純正) / コントロールレバーインフォメーションラベル

トヨタ(純正) / エアバックコーションラベル

不明 ステッカー

サイアコ HSA-300-31

A-TECH / マルカサービス シュナイダー

ステイだけ自作 カップフォルダー

PIONEER / carrozzeria GM-D7100

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S42B20R/HV

「[整備] #カローラフィールダーハイブリッド ワイドルームミラーの走行中のいおんを抑制する(第3作戦目) https://minkara.carview.co.jp/userid/2480312/car/2014227/6640799/note.aspx
T+Fと申します。 日系日本人。 日本人と日本人のハーフ。 仕事は教授の助手の助手をしています。 私奴のコメントを含む投稿に対しまして、たま...

「使い勝手が悪い」「遠い(?)」と言われているセンタードリンクホルダーの明日を考える
2020/10/17 16:07:21
シフト(周辺)パネルの外し方
2020/07/27 14:00:13
トヨタ(純正) シートベルトパッド(装着アシストストラップ付)
2020/07/15 20:28:11

トヨタ カローラフィールダー White cockroach (トヨタ カローラフィールダー)
トヨタ 最新系かつ最終系のカローラフィールダーです。(※最新『版』とは言ってません。最 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
トヨタ 最新系かつ最終系のカローラフィールダー ハイブリッドGです。(※最新『版』とは言 ...
トヨタ カローラアクシオ White cockroach (トヨタ カローラアクシオ)
トヨタ 最新系かつ最終系のカローラです。(※最新『版』とは言ってません。最新『系』と言っ ...
トヨタ カローラアクシオハイブリッド White cockroach (トヨタ カローラアクシオハイブリッド)
トヨタ 最新系かつ最終系のカローラハイブリッドGです。(※最新『版』とは言ってません。最 ...