Blue_skyの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

2017年07月06日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液
ウォッシャー液は、定評のある此方の商品をずっと使わせて頂いています。

ウォッシャー液噴射後にフロントガラス周りに残る「洗浄成分の跡残り」を他ウォッシャー液比で大きく減らす事が出来る商品だと思います。

飛び散ったウォッシャー液が乾くと白い跡が残ったりしますが、あの白い跡は水道水等に含まれるカルキやカルシウム等が原因です。

此方の商品は、『VAC(気化性洗浄材)』がフロントガラスの汚れを素早く洗浄してクリアな視界を確保し、『超純水』(逆浸透膜ろ過+イオン交換+UF膜ろ過)が水道水等に含まれる不純物成分であるカルキやカルシウム等を極力排除し白じみをつくらないといった商品となっています。

超純水が使用された同等商品は他のメジャーメーカーからも発売されていますが、価格は此方の2〜3倍となっています。

【メーカー説明】
◯ウォッシャー液を噴射後に、フロントガラス周りに洗浄成分の垂れジミ、白残りがありません。
◯フロントガラスの汚れを気化性洗浄剤VACが素早く洗浄してクリアな視界を確保します。
◯クリアウォッシャー液の主成分である、超純水(逆浸透膜ろ過+イオン交換+UF膜ろ過)は、水道水等に含まれる不純物成分(カルキやカルシウム、シリカ等の跡残りの原因)を限りなく除去しているので、白ジミをつくりません。
◯凍結温度は-30℃で年間を通して使用できます。
◯フロントガラスに撥水コーティングを施工されている車にもおすすめです。
◯ゴムや塗装面を傷めない品質なので安心して使用できます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

クリアウォッシャー液 のレビュー

KYK / 古河薬品工業 / プロタイプ 油膜取り配合 ウインドウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / プロタイプ スタンダード ウインドウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / ウィンドウウォッシャ―液

KYK / 古河薬品工業 / 解氷スーパー ウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / 虫取り スーパーウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / 解氷スプレー

SOFT99 ガラコdeクリーナー