ぱる吉の"ホワイトテール" [ホンダ エリシオンプレステージ]

作業日:2020年9月6日

ファイナルリベンジ‼︎ ワイトレ装着【完了編】

フロントブレーキ修理のついでに、前回、前々回と2度も失敗したワイトレ装着。

前の車から外して持っていたワイトレを装着しようと思ったら、純正ハブボルトの高さがありすぎてアルミの逃げの部分に干渉して取り付け出来なかった案件。

思えば、フロントには10㎜、リヤに15㎜を装着するつもりでいたけど、今回ガレージと工具を提供してくれた連れが、な、何と15㎜ワイトレをもう1セットタダで譲ってくれるという。持つべき物は友だ♡
そもそも装着しているホイールは、workのシュバートSC4。19インチ8J、オフセット58?だったかな…多分ww 15㎜ワイトレ装着しても43なわけで、理論上は大丈夫そうなんだけど…フェンダー爪、折っても削ってもいない、ノーマル状態。ビビリなオイラはフロントは10㎜までじゃねえの?とか思ってたんだけど、折角もらった 15㎜。

ええい、もういいや、当たったら当たったで考えればww

もう、こんなダサいスタイルは我慢ならん‼︎
で、前後共15㎜ワイトレ投入。

流石にね、これだけ厚みがあると純正ボルトもかなり隠れるわ。もう期待しか無いww

あ、ちなみにホイールサイズ、オフセット共4本通しなのでオフセット量は前後同じですね。

あう。フロント装着画像取り忘れたわww

リヤの画像ですんまそ。

リヤのワイトレ固定ナットは、以前アップ◯レージで1個¥10円で集めてきた専用ナットww
【セットのナットは座グリ径が小さくてソケットレンチが入らなくなるんで】
きた〜〜〜あああああッ‼︎

ギリギリですやんかww

やっべえ〜〜〜〜ええええええ‼︎

超絶カッケ〜〜エエエエエエエ‼︎

フロント迫力増し増しのこのスタイル‼︎
ハイ、リヤもキタ〜〜〜あああああッ‼︎

うわ、リヤもやっべえなしかしオイ‼︎
【号泣】

フロントよりもさらにギリじゃろこれww
ミリでかわしてるフェンダー。沢山人乗せたらどうなるんじゃろ?

【知らね。カッコよきゃそれでよかww】
カッコイイ〜〜〜♡

シビレるうううううう‼︎

コレよコレ。こうでなきゃね、車ってヤツぁよ‼︎
ええね。ええよエリプレ♡【半泣き】

ここまで来るのに紆余曲折あったもんなぁ。まさかこんなに問題なく装着出来るとは‼︎

あちこち走って、ギャップや路面のアップダウン、ハンドル操作も全く問題無し。

無敵。無敵よもはや。
ま、ま、まあね、ホントにギリまで下げて、もっと幅のあるタイヤ・ホイールセットをアッパーアームやコントロールロッドでアライメント出しながら極めに極めてる皆さんからしたら激甘もいい所なんだけど。
爪も折らず削らず、諸事情によりこれ以上車高も下げられない中でのベストの組み合わせになったと思っています。

めちゃ苦労して探したナットも今回活躍したし、無駄にはならなかったなぁww

次はガラスだなww

足回りリフレッシュ、エンジンマウント交換

タイヤ組み替え

冬→夏タイヤ交換

タイミングベルト交換、パワステポンプ交換、プラグ交換

ホイールメッキ補修?

キャリパー交換

「誰かと被らない唯一無二感 http://cvw.jp/b/2483443/45866254/
ぱる吉と申します。車をエリシオンプレステージに乗り換えました。最後の1台と決めて一切の妥協を極力しないで思うようにイジっていこうと思います。

すのこ車中泊ベッド(簡易版)
2024/06/09 22:26:59
KURE / 呉工業 イオンコートGROSSY
2020/04/26 10:00:51
Weds WIDE TREAD SPACER 15mm
2020/03/23 16:46:15

ホンダ エリシオンプレステージ ホワイトテール (ホンダ エリシオンプレステージ)
念願のエリシオンプレステージ‼︎ 遂に購入出来ました。最後の1台と決めて、可能な限り妥協 ...
キムコ スーパー9S きゅ〜ちゃん (キムコ スーパー9S)
通勤と遊び、チョイ乗り用です。
ホンダ ステップワゴン シロ四駆 (ホンダ ステップワゴン)
2015年9月27日まで所有していた車。娘の生まれる1ヶ月前に新車で購入。15年もの間使 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ 銀ちゃん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ホンダ ステップワゴンスパーダ(RF5)です。楽しく綺麗に をモットーに、ボチボチ弄って ...