phantom_graveの愛車 [マツダ CX-3]

作業日:2024年5月16日

ウェザーストリップ付け直し&追加

他の人の記事を読んでいて気がついたのだが、レクサス用のウェザーストリップの取り付け位置、なんか違っていたっぽい!
なので剥がして付け直し。
平べったい部分がピラーにつけている静音モール?に干渉するので切断。
でも後々また他の人の記事を見たらストリップの平たい部分のベロを切断していたので、そこを切れば良かったと後悔。
ドアエッジにもぶつけ防止でモールを付けているので少し干渉するが、まあいいかな。
反対側も同じようにやっておいた。
ここの部分って雨水が巻き込んでとても汚れが付かない?
ということで汚れ防止&機密+静音性アップを兼ねて追加でストリップ付けることに。
他の方を真似てフロントドア下のこの部分に付けてみたが、実際のところボディーと密着することはなく正直付ける意味はない。
だが下から巻き込んでくる水を少しでもガードできるかなぁと思ってとりあえず付けておいた。
リアドア下。
ここも意味ないけど上記と同じ理由で。
サイド側。外側に沿って。
下部分はボディーに元々ついているストリップと重なるのでいいけど、上部分の厚さはボディーに届かないので意味がない。
なのでボディー側にも貼り付け。
上から下まで一直線に。
ドアを閉めると重なり合うので水の侵入はなくなるかな?
写真撮り忘れたけどリアハッチ部分も樹脂カバーの周りを囲うように貼り付け。
風が強い日に付けたのだが、リアも付ける前と後では少し外の風の音が聞こえにくくなった気がする。

☆スマホ及びタブレットホルダーを取り付けました♫

ワイパーゴム交換

バッテリー交換

センターフロアバーの取付をしました。

再びオートエクゼのブレーキペダルブレースの取付をしました♫

アームレストスエード貼り 助手席側編

「みんカラ:モニターキャンペーン【キイロビンゴールド】 http://cvw.jp/b/2484630/47711431/
ファミゴンを新車で2001年に購入。色々直しつつ、2013年から本格的にいじりだしたにわかですが、よろしく。 まだまだ乗り続ける予定! 2023/11/...

純正ダウンライト取り付け
2024/05/31 20:49:44
DJデミオ・CX-3にとって最高に使いやすい位置にドリンクホルダーを設置する
2024/05/26 17:08:04
EGRパイプ洗浄
2024/05/22 20:17:28

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2023/11/5に中古で購入 状態の良いどノーマル車をコツコツいじっています
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
97年式唯一無二のライトグレーメタリック!
マツダ ファミリアS-ワゴン マツダ ファミリアS-ワゴン
マツダ ファミリアS-ワゴンに乗っています。