abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2016年8月21日

【身代わり活用法】ハイウェイライト(140km/h以上でライトON) インアクティブ化【VCDS】

どうにもこうにも出来なかったハイウェイライトのインアクティブ(OFF)化、

その後ご助言いただいたおかげで機能をOFFにする事ができました。

ただ普通のやり方ではなく、身代わりを置く方法ですが・・
普通にやると・・

09-cent

coding-07

RLHSを選択

Byte0 Bit0 をenable

これだけですが、これだけだと弾かれます。

理由は分かりませんが事実です。
で、単発だと受け付けないので身代わりにBit2にチェックを入れます。

すると受け付けるんですよねぇ。

実際はレインクローズの設定も合わせてやりましたが、多分ここだけのコントロールでも変更できるように思えます。

もしダメならレインクローズのその他設定もやってみれば間違いないかと。
尚、レインクローズは動作確認出来なかったので、現時点では上の画面のチェック以外は元に戻しました。

なんにせよチェックを入れても動く要素もなく無害なので良いかと思います。

ただあくまでも暫定の方法であると思ってます。
その他、まともな方法あれば情報頂ければと思います。

m(_ _)m

しっくりきませんが当面はこれでいきます。

関連コンテンツ( ハイウェイライト の関連コンテンツ )

Tuning Evolution Black 京都

大ショック!鳥フン大爆撃被弾