CR-Rの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2024年1月11日

Holts / 武蔵ホルト ヘッドライトリフィニッシャー MH11600

劣化したヘッドライトをどうにか新車みたいにできないかとYouTubeで動画を見ていると業務用の本気物が良いと見かけて1年半経ちましたが施工しました。
他の方のレビューを見ると黄ばみが残っていたり失敗される方もいましたが自分のは誰が見ても新車と言えるクオリティになりました。
YouTuberの方を参考にヤスリでひたすら片側1時間かけて削りました。
最初のヤスリがけの傷がライト点灯時に見えてしまいますが満足です。
塗装自体は難しいこと無く説明書き通りにやるのが1番だと感じました。欲張って重ね塗りしても汚くなります。
つい最近同じホルツから一般流通でヘッドライト用の同じような商品が出ていたので黄ばむたびに磨いて塗ろうかと思っています。

追記
ユーザー車検で毎回通していますがロービーム☓のハイビーム検査で合格してました。今回はロービームで◯を貰えたので良かったです。
  • 一回目の粗削り
  • 2000番で終わり

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / ボディ・プロテクション 3Dコーティング

Holts / 武蔵ホルト / ブラックショック 黒樹脂復活&コート

Holts / 武蔵ホルト / ICE シンセティックワックス

SOFT99 / レインドロップ トルネードヴォルテックス

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

ThreeBond / ウルトラグラスコーティング NE'X

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

CarZoot ホイールコーティング ホイール コーティング

WAKO'S VAC / バリアスコート

Sam's Detailing EXTERIOR DETAILER

PROSTAFF シリコンスプレー

Plexus / Smart Vision Plexus

「みんカラ:モニターキャンペーン【イーグルF1スーパースポーツ】 http://cvw.jp/b/2521776/47376688/
よろしくお願いします。 車に何をしたか忘れそうなので記録用に使ってます。

Dspeedカーボンボンネット
2024/04/07 18:23:32
森川エンジニアリング ステアリングパフォーマンスステー (SUS304 ステンレス)
2023/09/07 11:58:29
ダンパーレスユニバーサルジョイント
2023/09/07 11:56:16

BH5A  初期アプライドってまだ乗られてる方いらっしゃいますか?心細い笑
ホンダ アコード ホンダ アコード
日常生活のお供 やっぱりセダンがイイ CLアコードのユーロR にタイプSはよく作り込 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
買って一週間で即廃車 色々お勉強の為に使わせていただきました。
ダイハツ ミラバン ミラちゃん (ダイハツ ミラバン)
気づいたら快速お荷物運搬カーと化した。 純正部品を流用して何とかしていくスタイルで弄っ ...