DH#10の"うみこ" [スバル インプレッサ スポーツ]

スバル純正ホイールロックのブラック塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月16日
せっかく買った純正ホイールロックナット。純正ホイールの時は付けていたのですが、Premixにしてからはブラックナットになったので、シルバーのホイールロックナットはしまったままでした。しかし勿体無いので、黒く塗って使うことに!
といっても、ミッチャクロン→ピラー塗装に使った艶消し黒→クリアー、の順に作業しただけです(笑) どーせタイヤ交換で外すときに塗装剥がれるだろうからと、コンパウンドでの磨きはしませんでした。
とりあえず、せっかく買ったものなので、再度装着できるようになってなによりです!

シーズンタイヤ交換 記録用

スタッドレスタイヤの装着

夏タイヤ購入(MICHELIN PRIMACY 3 205/55R16)

ホイール買い替え

サマータイヤへ交換

キャンバーボルト取り付けとアライメント調整

DH#10です、よろしくお願いします!大好きな車に囲まれて生活しております。とにかく青が好き、できるものは青に染めていきたいですw 自他ともに認める不器用ですが...

天井(ルーフ)デッドニングによる雨音対策 (Part1)
2017/06/09 02:34:35
ルーフモールのボディ同色化 【モール取り外し編】
2017/06/09 02:32:44
エアロクロスバー
2017/06/09 01:00:35

なかなか自分からいけない質なのですが、友達申請大歓迎です!よろしくお願いいたしますm(._.)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 zoujizouji *
tsukiiiiitsukiiiii * hanahitohanahito
tomo9040tomo9040 pika-Qpika-Qみんカラ公認

スバル インプレッサ スポーツ うみこ (スバル インプレッサ スポーツ)
N-BOXスラッシュを身内に譲ることになり、次の車を探すことに。その際に色々と縁があり、 ...
スバル プレオ ぷれこ (スバル プレオ)
嫁の通勤用に購入、中古車です。スバル・ミラとか、ダイハツ・プレオなんて呼ばないで!!(笑)
ホンダ Nボックススラッシュ ぽてこ (ホンダ Nボックススラッシュ)
事故により廃車となったN-WGNにかわって購入。TVCMと独特な見た目にやられました(笑)
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
通勤のために購入、念願の初マイカーでした。運転歴は4年ほどで普通車希望でしたが、手続きや ...