ghiaの愛車 [フォード フィエスタ]

2024年2月17日

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤
1月の中頃にガソリン満タンに1本添加してガソリンがエンプティになるまで走行して効果を試してました この間にO2センサー(エキマニ側&触媒後方)を交換したりスパークプラグを交換したりエアクリーナーを交換したりATFを交換したりECUをリセットしたりと添加剤の効能だけではないですがL/13.5kmと燃費も向上して喜ばしい結果です
ガソリン添加剤を入れてからは広域農道でなるべくエンジンの回転数を上げて走行して燃焼室内に蓄積されてるであろう物質の除去に努めた結果、ATF交換やエンジンマウント交換の効果も大きいですが低速から高回転域までスムーズにエンジンが回りアクセルのレスポンスも今までより向上したと感じてます
低速でも車がエンジントルクで進む感じが顕著でアクセルを踏まなくても街中(都会より信号機少なめ)では車の流れについていけるほど
カインズホームブランドですが中身は実績のあるメーカーの品でフィエスタにも効果があったので前に使った炎神力と併用しつつガソリンの質向上とインジェクションや燃焼室の洗浄をしながらエンジンの最適化を図っていくつもりです。
購入価格680 円
入手ルート実店舗(その他)

CAINZ HOME / かんたんエンジン洗浄&水抜剤

CAINZ HOME / 水抜剤 ガソリン車用

SurLuster / ループ パワーショット

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ガストリートメント

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 EFFI

RISLONE 燃料インジェクタークリーナー (旧品番:RP-34701)

CAPスタイル シリコンナンバーフレーム

DUNLOP WINTER MAXX03

マツダ(純正) アームAssyロア(L、R)

フォード(純正) Clear 3rd Brake Light

Mountune GPF-back Exhaust

2024年2月17日 22:51
こんばんは!
カインズホームのですか!!
PB商品なわけですね?
今度見てみようと思います。
燃費の改善と言うよりたまにはマイフィエスタも労わってやらんとって感じです。
2024年2月17日 23:00
コメントありがとうございます。
そうなんですPB商品ですね
カインズの添加剤は2種類あってレポしたのは銀ボトルのCKN-0705Tになります
KYKのOEMでPEA成分も多く燃焼室の堆積物質を除去する効果も期待できます
直噴エンジンには効果があるかもしれませんね。

「YouTubeでFocus mk1の動画に魅入る https://www.youtube.com/watch?v=3kbyT-tKGzw 撮影地は英国だと思いますが風景が地元の農道に似ていて親近感をもちますね 交差点がラウンドアバウトなのでスムーズに抜けれるので羨ましい」
欧州フォード フィエスタmk6 Ghiaに乗ってます ノーマルでも元気よく走れるように日々のメンテナンスはしています フィエスタはドライブするのがとっても楽...

フォード フィエスタ フォード フィエスタ
楽しく走れそうな欧州コンパクト車を探していたら フィエスタに出会いました 偶然にも、す ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
SPECIALIZEO SIRRUS クロスバイク 息子より譲り受けました ...