α-selectionの"Myα" [トヨタ プリウスα]

2024年5月6日

teal-shopping 40系プリウスα ヘッドライトガーニッシュ ステンレス

Myαが,修理(ブログ参照です)から戻ってきたら再度取り付けようと思い,再購入しました。
【総評】
 teal-shoppingで販売されているプリウスα(前期用)ヘッドライトガーニッシュ ステンレス 4Pセット です。型番は, [不明]です。製品仕様は,カラーがクロームメッキ,材質がステンレスです。左右ヘッドライト用で,4本セットになっています。
 Myαの購入時からヘッドライト回りのボンネットとバンパーに取り付けていたのですが,修理先から再利用はできないとの話があったので,再購入しました。
 メッキパーツ大好き人間なのですが,モデリスタ製は高価なので,こちらで我慢です。フロント周りにアクセントがつくので,気に入っています。

【満足している点】
 ヘッドライト形状に合わせて,カットされているので,フロント周りに貼り付けるだけです。プリウスαのフロント周りの平面的な印象が、多少引き締まった感じになります。
 両面テープが予め貼り付けてあるので,簡単に取り付けができます。
 まだ,プリウスα前期用のパーツが購入できることに驚きました。

【不満な点】
 貼り付けてある両面テープの対候性が不安です。
 以前のものは,プレートの弾力とボンネットの立体形状に合っていないことで,反り返りました,取り付けて1週間くらいで剥がれてしまい,両面テープを3M社製に貼り直しました。ヘッド周りの形状に弛ませてから貼り付ける必要があります。
  • 裏側には,両面テープが貼付されています。取り付け時は,しっかりと脱脂が必要です。形状に難ありです。
  • 画像は,販売店のH.P.から,借用しました。プリウスαの鯉みたいな顔つきが多少引き締まります。
  • 画像だけの両面テープでは,プレートの弾力で反り返るので,加工と追加の両面テープが必要です。
定価1,621 円
入手ルートネットショッピング
関連する記事

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / サイドモール

SAMURAI PRODUCE / ミラーアンダーガーニッシュ

Second Stage / リフレクターパネル

ユアーズ / ウェザーモールガーニッシュ

BRIGHTZ / クロームメッキサイドドアモール

SEIWA / K426 マルチモールRD

S I L k BLaze クロームバンパーダクトガーニッシュ

teal-shopping プリウスα専用 3Dクロームメッキグリルカバー バ ...

K'spec SILK BLAZE クローム バンパーダクト ガーニッシュ S ...

株式会社ブライツ フロントウィンカー リング  FRO−ETC−MID−045

OLFA/オルファ 細工カッター 141B

エーモン 出力変換ユニット / 1557

2024年5月15日 12:34
着々とメッキ系が揃ってきましたね。
( ¨̮ ) 自分も今、メッキ系揃えてます!取り付けたら、upします。
(*´︶`)
2024年5月16日 6:05
コメントありがとうございます。
まだ,車が戻ってこないので,取り付け直したいパーツが,日々増えていきます。
戻ってきても,取付の時間をどう確保するかが問題です。

まだまだ,購入しておくメッキパーツは増えそうです。

「[整備] #プリウスアルファ 中古のカーメイト/RÄZO チタン&ステンレスメッシュを取り付けてみた。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2537349/car/2084475/7800914/note.aspx
α-selectionです。よろしくお願いします。 車いじりは基本DIYですが、皆様のようにはいかないので、 これからも参考にさせて頂きたいと思います。 ...

Second Stage シフトパネル
2024/03/31 14:05:22
インテリアパネルPUレザー貼り&ステッチ加工
2024/03/17 05:52:32
アイウィス(IWISS) 精密同時圧着ペンチ 小・中型端子対応 SN-58BE
2024/03/10 07:54:30

トヨタ プリウスα Myα (トヨタ プリウスα)
 S-tune Blackのメッキパーツや色づかいを基調とした、内外装の″ブラック&ホワ ...