【ほり】の愛車 [ヤマハ NMAX155]

2020年12月12日

PLOT ドラレコカメラステー DRS011(ナンバー右上マウントタイプ)

ドラレコのリアカメラを固定するために買いました。
ナンバープレートに共締めする形で取り付けることで、カメラをナンバープレートの上に固定することができます。製品としては単なるステーですが、専用品だけあってしっかりしています。もちろんミツバのEDRシリーズ対応です。

機能的には特に不満はありませんが、カメラ位置が右上と左上で別商品になるので購入時悩みました。両方に対応するような構造にして欲しかったです。
また、車種によってはカメラがリアに出過ぎるきらいがあるように思えます。

【満足している点】
・ステー・カメラともしっかり固定できる

【不満な点】
・カメラ位置(左右)を任意に選べるようにして欲しい

【製品サイト】
  • こんな感じになりました。
定価1,430 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PLOT  / DCUATRO スタイリッシュアンダーミラー

PLOT  / DCUATRO グランドエフェクター GE-FORCE4

平均評価 :  ★★★★★5.00

PLOT  / DCUATRO グランドエフェクター GE2

PLOT  / DCUATRO グランドエフェクター

PLOT  / DCUATRO グランドエフェクター GE1&GE2

DOG HOUSE フロントアクスルカラーセット

不明 リムステッカー