まるろくの"黄色い妖精 Aero Ver" [スバル XV]

2024年3月29日

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー USB SA203

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー USB  SA203
【総評】
バッテリー交換時にデータを消失しない為に購入しました。
以前乾電池タイプを持っていましたが、毎回新品の乾電池を使用するとコストがかかるので、モバイルバッテリーから使用出来るタイプにしました。

【満足している点】
モバイルバッテリーってところがいい。
以前の(乾電池)タイプよりは。長持ちしてます。
乾電池の費用がかからない。

【不満な点】
実店舗に在庫が無かったのでネットで購入。(送料が・・・)
モバイルバッテリーの容量があるからといっても最大30分である。
乾電池タイプどうしようかな。

• 箱裏側の説明
  • インジケータランプは、3つ
    左側がらモバイルバッテリー接続状況、カーバッテリー接続状況、作動状況。
  • 側面の説明書き
  • 車両のOBDⅡコネクターに接続せずにモバイルバッテリーに接続すると左側のランプが点灯します。
  • コネクターに接続すると左側と中央のランプが付きます。車のバッテリーを外すと中央が消え右側が付きます。
  • 本当はランプが見える位置に置いて状態を確認するのですが、この位置で作業してしまいました(笑の
  • 今回使用モバイルバッテリー、5V:2.1Aを使用。
  • 新旧比較:上が今回のモバイルバッテリータイプ、下が乾電池タイプ。
  • 参考までに。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE104

CAR MATE / カーメイト / 増設電源ユニット シエンタ用 ブラック / NZ559

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE58

CAR MATE / カーメイト / ソケット 2連コード付 2USB 2.4A カーボン調 レッド / DZ341

CAR MATE / カーメイト / ダイレクト4連首振りソケット / CZ223

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE81

日本レプトン パワーリアクター5

自作 スバル車用オプションコネクタ(15P)(改)

自作 のれん分けハーネス(もどき)

PIONEER / carrozzeria UIM-100

不明 バッテリーホルダー