黒ハシュの"ハシュ号" [スズキ ハスラー]

作業日:2016年5月26日

インテリアパネル+ドアパネル。白→青

あちこち黒にしとから白いパネルが目立つなぁと思っていたのと元々はインテリアパネルを黒にするか考えてました。
ハスラー購入時からなんで外黒なのに中は白❓と疑問に感じていたので。
思い立ったら吉日と←基本我慢出来ない。
夕方前から外していたら外し終わりは暗くなってました。一番時間かかったのが一番左のパネル(青○部分)これの外しかたがわからず格闘しました。色んな方の整備手帳を覗いたりして格闘しまくった結果なんとか外れました。
結果的に言いますと写真の緑○と一緒でないと外れてくれません(間の裏側にネジ止めしてるので単体で無理に外さないでください)
そしてちょっと記憶薄いですが←時間もなくかなり焦ったので(笑)
外れた瞬間ばかっ!!!!って感じで後ろにのけ反る位力を使いました。
ドアのパネル部分も外すため内張り剥がしました。
りやは内張りを剥がす必要ありません。
コツはありますが内張り剥がしで難なく外れます。
少し苦戦したのは運転席と助手席。
ネジ止め部分もあるしスイッチ部分と下のパネル部分を一緒に剥がす感じです(爪がかなりあるので無理矢理はしない方がいいです。)
取り付ける時もスイッチとパネルを一緒にはめ込む感じの作りです。
正直軽自動車なめてました。スズキがそうなのか全体的にそうなのかわかりませんが進化した作りにちょっと楽しくなりました🎵
そして外した部品を持ち込みして塗ってもらいました。
最初は自分で塗るか考えましたが塗装の難しさとカラーが決まっていたので持ち込みました(持ち込むために時間がなく焦っていたんです(笑))

言語能力低い為、以前も塗りたいカラーを伝えられなくて塗ってもらえなかった経験から今回はニベアを持ち込み「このニベアの色にしてください!!」って小学生並みの説明でばっちり塗ってもらいました。
写真中央青○が実際持っていったニベアです(笑)
出来上がりに満足でニヤニヤしながらまた自分で取り付けました。
写真は昼間取りましたが夜間はかなり落ち着いた青になります。
勿論ドアパネル部分も綺麗に塗ってもらいました。
ありがとうございます。
ハスラーの純正色にこの色があったら間違いなく買ってるし私は青ハシュになってたと思います。
取り敢えずかなり満足(^^)

静音化をしてみよう♪

超簡易的なトノカバー?取付。

カラーコード的なもの

クォータパネル周り静音化

ガーニッシュ取付

トランクスペース拡張、アンダーボックス取付。

2016年5月26日 20:15
おおー青にされたんですか♪
しかもニベア!(笑)まさかのニベア!(笑)
すてきー!
このカラーは居ないよね♪
生でニベアカラー見れるの楽しみにしてます(*´▽`*)
2016年5月26日 20:31
うふふ(^^)
ニベアです(笑)ニベア大好きで毎日ベタベタ塗ってるのでニベアカラーです←しつこい(笑)
さすがにこの青はなかなか居ないと思うのでニベアカラーは私のカラーにしときます(笑)
本当いつか生Naoさんとハスラーに会いたいですわ💕
2016年5月26日 20:18
さわやかな青がすごくイイですね!
この青が純正色なら僕も間違いなく選んでました。
2016年5月26日 20:35
ありがとうございます(^^)
青ってスイフトとかにはあるのにハスラーは水色しかないですよね(^^;
水色も素敵ですが私は青が好きなのでこうなりました🎵
2016年5月26日 20:28
『青♪化』もナカナカ♪ですネ(^-^)v
2016年5月26日 20:36
ありがとうございます🎵
大好きな色なのでどうしてもこうしたかったんです🎵
2016年5月29日 19:02
青いいですね〜😆
ハシュさん進化が止まりませんね〜💨💨
2016年5月29日 19:30
ありがとうございます(^^)
あまりない感じだし私は差し色が青が多いので思い切りました。乗る度にニヤニヤしております🎵
2016年5月30日 21:56
失礼しました。
こちら見落としてました(^^ゞ
いま見ました👌
2016年5月30日 22:17
はい(^^)
いえいえ🎵
投稿した時はすでに次の事やってたりする事が多くてなかなかリアルタイムになってないのです(^^;

極度の人見知りの為、こちらから絡む事も少ないです。 基本は無言いいね等しか出来ないと思います。 みんともさんの(何してる?プレゼント企画?等は見て...

2023/09/20 07:08:52
純正テールランプでも
2023/05/03 10:59:31
流石は専用設計のタイヤ
2023/03/04 00:14:35

スズキ スイフトスポーツ しゅい君 (スズキ スイフトスポーツ)
MT車を運転したい! 試乗してみたら楽しかった! ターボ車無くなるかも? MT車も無く ...
スズキ ハスラー ハシュ号 (スズキ ハスラー)
ハスラー大好き。可愛すぎます🎵 初めて自分の為に自分の好みで購入した車とあって思い ...