sz-8の"SZ-8号" [マツダ RX-8]

2018年9月22日

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24
2018年3月購入
KYO-EI HEPTAGON CALIBER 24 M12×P1.5

これまでナットはアルミ製のレーシングナットを使用していましたが、サーキットを走るなら鉄製のナットを使うべし。
とのことなので、クロモリ鋼のロックナットを探していたところ、この青いナットを見つけました。
クロモリ製は黒か銀色しかないと思っていたので青色のものがあるとは知りませんでした。

メーカーの説明によると
”表面硬度に優れたスチールナット最高の表面処理「チタンコーティング」。従来レインボー色(ネオクロ)以外の単色酸化皮膜が不可能でしたが、イオンプレーティング装置の高精度化により可能となった「ブルー色」そのメタリックブルーの輝きを生かす形状として7角形ロング袋ナット形状を選択。レーシングホイールのドレスアップ性を追求したナットです”だそうです。
少し値は張りましたが、ブルーライトクロームのホイール(WedsSport SA-10R)にピッタリなのでお気に入りです。
入手ルートネットショッピング ※税・送料込み

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (ネオクロ) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR 極限 貫通ナット (アルミキャップ付き)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

AutoExe WHEEL NUT SET

nut屋 typeRR M12×1.5