Nep nep minnaの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2024年5月19日

Defi ADVANCE FD
これまで約6年半Defi ADVANCE ZDを使ってきましたが、新作のメーターがでたとのことで気になっていましたがエボ10のメーターとの見栄えの統一感?を狙って換えてみました。

なお、ZDにはなかった機能として、ブースト表示が可能になりました。
横バー表示も設定できますが、正圧からの表示のようです。

ZDを使っていましたので、カプラー外して付け直すいわゆるポン付けが出来たのでそれも後押しになりました。

コントロールユニットが色々と記憶していたようでしたので、細かい設定も今回のケースでは不要でした。
(画面配置のみ色々といじりました)

ZDと比較して本体が若干大きくなっているのと、本体にスイッチを取り付ける場合横に他のメーターがある場合は注意が必要かもしれません。

ZDのオレンジ表示も良かったですが、こちらのADVANCE A1ゆずりの低反射画面も見やすいかと思います。

(2023/8装着)
  • スイッチはパーツ差し替えで本体左右と少しの上下に変更可能。
    配線は多少収納できます。
  • 裏面の配線は運転席からは見えませんが、外からは少し気になるかもしれません。
  • Defi ADVANCE A1との組み合わせ。
  • 画面内配置を色々とカスタムできます。
  • 今回の目玉、ターボ計表示の1つ。
    ただし横バーは正圧からの表示です。
    デジタル表示も可。
入手ルート実店舗(その他)

Defi ADVANCE FD

Defi / ADVANCE ZD Club Sports Package

Defi / ADVANCE ZD

Defi / VARIO FACE

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER BOOST

Defi ADVANCE FD

Test&Service VALDI SPORT ファインチューンECU

三菱自動車純正部品 ラジエーターキャップ

三菱自動車(純正) サイドブレーキグリップ(レザー&アルミ)

DURATURN MOZZO SPORT

しまむら RX-7使用の敷パット