☆じゅん♪の"Sクラス" [メルセデス・ベンツ Sクラス]

2021年1月31日

阿部商会 MAK LOWE FF 19インチ 8J ET30 PCD112 5h 19インチ 8J

ABE SHOKAI MAK LOWE FF 19インチ 8J ET30 PCD112 5h
阿部商会さんのMAK LOWE FFでカラーはガンメタリックミラー です。
綺麗な状態の中古を特価にて引き取りました♪
スタッドレス用でサイズは4本同じ
19インチ 8.0J オフセット+30 5H112 66.5
でアウディ用サイズとなります。
スタッドレスでツライチを攻めすぎるとボディの汚れがひどくなると自分へ言い聞かせかなり甘めの出ヅラです♪
アウディ純正ボルト対応で球面ボルトが必要です。ホイールホールの厚みが7mm程度なので首下25mm程度が丁度になります。
アイスガード6(IG60)との組み合わせで軽い仕上がりの為、走りだしは滑らかに力強く、突き上げ感の激減とロードノイズの静穏化から走っていて楽しいです!RS05RRのオールブラックからの変更でかなり上品路線な見た目になりました☆

以下、商品説明です。

力強い5本ダブルスポークデザイン。
フローフォーミング製法によって軽量化を実現しています。
バネ下重量の軽減による乗り心地のよさを提供します。
アウディ、フォルクスワーゲン用の17~19インチをラインナップ。
車種専用設計 純正センターキャップ対応 TPMS対応 軽量ホイール 純正ボルト対応
車種専用設計とは?
車種専用設計ハブのセントリックシステムでホイールセンターを出す大部分のヨーロッパ車は、ハブ径にあったホイールを選ぶ必要があります。通常のホイール、大きめのボアにアダプター(ハブリング)をはめて対応しますが、車種専用設計ホイールは車両モデルに合ったボアを持ち、ガタの発生や発熱の心配なくワンタッチ装着が可能になっています。
軽量フローフォーミング製法
フローフォーミングは、鋳造したホイール素材を回転させ、ローラーで熱間鍛圧(スピニング)加工する工法です。通常の鋳造に対してリム部の板厚を薄くでき、軽量化を達成するとともに、必要十分な強度を確保しています。
  • 中古ですがガリ傷無く非常に綺麗な状態でした☆
  • 約11.3kgとフローフォーミング製法で軽量です
  • スタッドレスのサイドデザインも上品でシュっとした印象になりました(^^♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

ABE SHOKAI / AUTO STRADA GENOVA FIRO

ABE SHOKAI / SCORPION LINE KITE

ABE SHOKAI / LA STRADA LF-SPORT

ABE SHOKAI / AUTO STRADA MODENA

ABE SHOKAI / AUTO STRADA SPREAD G7

ABE SHOKAI / LA STRADA LASTRADA TIRADO δ

PROSTAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

コーナン / コーナン商事 LIFELEX 蓄圧式洗車クリーナー KYK07- ...

Continental ContiSportContact 5P

メルセデスベンツ(装備) AIRマティックサスペンションン

KICKER TL7T122

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-70HD