AS25の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2018年4月3日

VITARA純正風フットレストカバー取り付け

なんと!メルセデスベンツ用のフットレストカバーが、エスクードにピッタリ合うという信じがたい情報があったので買ってみました(^^)

メタリスト7900さんの投稿が参考になりました。
ありがとうございます。

このフットレストカバー。
ニオイのクセが強いということで・・・

2年ほど前に買ったVITARAのスカッフプレートを思い出しました(^^;)

あの強烈なニオイは今でも忘れることができません(^^;)

いや、今でもほんのりニオイを発しているような気がします(^^;)

・・・なので覚悟はしていました。

しかし、思ったほどはニオイがなく安心しましたが、ほんのりとしたニオイがあったので、3日ほど外に放置してニオイを飛ばしました。

ニオイがなくなったのを確認して取り付けです。

※取り付けして2日後、少しニオイがします(^^;)
前車のアテンザワゴンに乗っていた時に、純正オプションのアルミペダルのセットを付けていたので、こんな感じになればいいなと。
まずはフロアマットと同じフットレストカバーを付けているので、はがします。

マジックテープで付いているだけなので、ベリッとはがすだけ。
あ・・・(^^;)

久しぶりにお目見えしたモンスタースポーツのフットレストカバーです。

今となっては色も合わないし、違和感しかありません(^^;)

ボルト4本で固定していたので、ボルトをゆるめて外すだけ。
もとの姿に戻りました。

ボルトの穴は残っていますが(^^;)

次はいよいよメルセデスベンツ用のフットレストカバー取り付けです。
裏に両面テープが付いているので、貼るだけです。

後先のことは考えず、そのまま貼りました(^^;)

なんでしょう・・・

この驚きの一体感(笑)

「VITARA純正アルミペダルセット」にしか見えません(笑)

両面テープの粘着力が弱いのか、土台自体が完全なフラットではないこともあって、がっちりとまではいきませんが、運転中にずれることはないでしょう。

欲を言えば、ブレーキとアクセルの黒ポッチの数がもう少し多いと、いいバランスになります。
運転席のドアを開けた時の高揚感!

スポーツ仕様を目指してきたので、満足できる仕上がりになりました(^^)v

エンジンオイル交換(50,000km)

ルームランプ・スポットランプ👿 LED適合バルブに交換

リアウィンドウのモール貼り替え

ドリンクホルダー増設

ヘッドライトクリーニング コーティング

GPSアンテナ配線カバー自作

2018年4月3日 21:24
こんばんは。
両面テープ、それほど粘着力は強くないんですね。
純正も平面では無いですしね。
逆に安心して、中心部を少し剥がして純正フットレストに貼る決心がつきました(^^)
車の消臭力を近くに貼り付けているので、ニオイも気にならなくなりましたしね。

これだけピッタリなんだから、エスクードのデフォ・フットレストカバーとして布教しても良いかも(笑)

2018年4月3日 21:52
こんばんは(^^)
あまり密着している感じはしませんね。
マジックテープと両面テープを併用した方が安定しそうです(^_^)
車内は密室のせいか、今日はニオイを感じました(^^;)

この驚きのフィット感は、他の人にも味わってほしいです(笑)

AS25です。よろしくお願いします。 4代目エスクード1.6、エスクード1.4ターボと乗り継ぎ、現在はエスクードハイブリッドに乗っています。 一方通行、...

[スズキ エスクード]スズキ(純正) 欧州スズキオプション本革ハンドル
2020/09/03 07:07:37
Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)
2018/09/02 18:45:26
スケール(巻尺)のお話
2018/01/27 21:27:08

スズキ エスクード スズキ エスクード
エスクード第3章。 エスクード ハイブリッド URBAN Style 1.6NA、1 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
家族用のクルマです。 CX-3 20S から乗り換えました。 2022年3月13日納車 ...
スズキ スペーシアギア スズキ スペーシアギア
夢のセカンドカー。 遊び心があるデザインに惚れました。 見ていると気持ちが高揚してき ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
4代目エスクード1.6からの乗り換えです。 2018年11月3日納車。 ボディカラー ...