1105kazzの"デコ助" [スズキ ジムニー]

2019年10月6日

ENDLESS Ewig MX72
こんにちは〜(≧∇≦)

JB23ジムニーって🤷‍♂️ビックリする程!ブレーキ効かないよね🤭(個人の感覚っす😘クレームはお控え下さい🙇‍♂️)納車されて初めて乗った時はブレーキ壊れてんぢゃね?🤬って思ったもん🤣まぁ〜ちょっと乗ったら慣れたけど😅やっぱ!この効きはマズくね🤦‍♂️と思いブレーキ関係を見直し👀してみました🤩先ずパッドですがシロ助で印象が良かった「エンドレス」さんのMX 72っす🥰見た目は青いパッドがカッチョ良くね😍折角!パッドを交換すんならば!ローターも変えちまうか!っつうコトでディクセルさんのローターを入れてみたよ😝ホントはローターは2ピースが好みなんですが!デコ助にソレは勿体ないオバケが出るし予算もかかるので勘弁してやりました😅とっ!言うことでパッドとローターを交換して🤩どう変わったの?🤔結果なんですが🤭初期制動はあんまり変化した気がしないっす🤦‍♂️けど!ちょっと強く踏んだ時は「ググッ❗️」っとくる様になりました😏純正の強く踏んでもローターが「スス〜🤪」って逝っちゃう感じ!からは開放されたかな?🤣まぁ〜🤔普通のクルマのブレーキになった程度っすね🤷‍♂️やっぱりデコ助は車高が⬆️ってっからブレーキホースも長いので🤭コレをステンメッシにしないとダイレクト感っつうのは出ないっすね🤣

とりま!リアのドラムもシューは替えてみたよ🤣
  • こんな感じでリアのシューも「エンドレス」さん👍
  • 戦車して無いので汚いけど🤷‍♂️こんな感じ見えますよ😘

ENDLESS Ewig MX72

ENDLESS / Ewig Premium Brake Line スイベルレーシング

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / Ewig Concept A

ENDLESS / Ewig Premium Brake Line スイベルカーボンスチール

ENDLESS / Ewig 6POT CALIPER

ENDLESS / MXRS

ACRE COMPACT-ACRE ブレーキパッド

ACRE COMPACT-ACRE リアシュー

Projectμ BESTOP

ENDLESS TYPE−NA

ショウワガレージ タイヤカバー(特64)

C.L.LINK デイトナアルミ

2019年10月6日 17:40
こんにちは。
エンドレスブルーで前後統一されててカッコいいですね( ´∀`)

やっぱりノーマルの止まらない感覚はムズムズしますよね~(;´д`)
私も先日フロントパッドのみですが交換してからはブレーキが普通に効くようになりました♪
2019年10月6日 17:52
こんにちは〜(≧∇≦)

やっぱり!純正のブレーキって効かないっすよねぇ〜🤷‍♂️ココまでやって!ようやく普通になりました🤣(ブレーキ周りのリコールが関係してるのかと思って心配しましたよ😅)

「@n山 さん!

自分は一度A052を履いたコトがあったけどスピンでタイヤを壊しちゃったので😢美味しいトコがワカンないん Deathよ🤷‍♂️今年のシーズンが開幕したらチャレンジしてみようかな?😝」
1105kazzです。よろしくお願いします。

トヨタ ハイエースバン シロ助 (トヨタ ハイエースバン)
バイクのトランポ用に購入しました。 貨物車なので仕方ないですが、うるさかったり乗り心地が ...
スバル サンバートラック アオ助 (スバル サンバートラック)
スバル サンバートラックを持ってます😘 暫くATオンリーだったのでMTの面白さにハマっ ...
スズキ ジムニー デコ助 (スズキ ジムニー)
2018年9月1日納車になりました👍 一応、通勤車にしようと購入しましたが😅面白そ ...
マツダ ロードスターRF クロ助 (マツダ ロードスターRF)
平成29年6月24日(大安)に納車?(Dラーさんから取ってきた)になりました( ^ω^ ...