ぱんじーの"エゾユキウサギ" [トヨタ 86]

2023年4月1日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ハブ/ローターポリッシャーキット

STRAIGHTの金属ポリッシャーです。
前よりハブ面の錆びをキレイに落としてホイールとしっかり密着させたいと思っていたら、特価セールされていたので購入しました。
6.3ミリの軸に固くなったスポンジ状のバフを付けて電動ドリルで作業します。
少し磨くのにはコツが要りますが、ワイヤーブラシよりもキレイになりました。
今度はこれで古い工具を磨いてみたいと思います。
  • 電動ドリルに装着して磨いています。
  • ビフォー
  • アフター
    キレイになりましたね。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

関連コンテンツ( 金属ポリッシャー の関連コンテンツ )

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ヤスリセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 電動ポリッシャー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーポリッシャー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / タングステンカーバイドバー ボールタイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーベルトサンダー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 精密ナイフ 回転式

CUSCO LSD type-RS 1.5&2Way

HKS オイルフィルター

マツダ(純正) ターボ用ヘッドライト

スバル(純正) アルミボンネット

VERUS ENGINEERING High-Efficiency Rear ...

BRIDE ローポジションシートレール

2023年4月2日 10:32
ぱんじーさん、おはようございます(^o^)/
タイヤ交換、早いですね~
私の86もようやく(例年は今のタイミング)交換しましたが、年々作業で身体を痛めつけられています😵‍💫
コルセットは必需品になりました笑笑
2023年4月2日 19:33
黒×赤さん、こんばんは😄
今年は雪融けが早いので、いつもより早めの交換になりましたが、GWまでの峠越えは積雪の恐れが多々有りますので油断は禁物です!

86に乗って7年が過ぎて、年齢のせいか作業後の疲労感は増していますね😅
私も必ずコルセット装着して作業してますよ(笑)

「@hiroshi@86 さん、ここは外国ですか?😁」
北の86乗りのぱんじーです。 ご覧いただき、誠にありがとうございます。 現在、どさんこ洗車隊の管理人で活動しています。 北海道在住の洗車好き又はクルマ好きな...

KTC / 京都機械工具 12.7sqインパクトレンチ用アルミホイール化粧ナットソケット
2024/04/06 22:02:22
純正ドアモール交換
2024/04/06 21:50:48
ドアチェッカーの交換
2024/04/06 21:17:49

トヨタ 86 エゾユキウサギ (トヨタ 86)
北の86乗りのぱんじーです。 トヨタ 86に乗っています。 人生最後の愛車を目指して、こ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めてのマイカーのAE92レビン後期型のGT-APEXです。 最終型を新車で購入しました ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
AE92レビンを事故で廃車にして一年近く経った時に友達とふと立ち寄った中古車店で見つけた ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
この車が出た時は86発売と同じくらいのインパクトでした! HNR32のスピードに限界を感 ...