おじさんstepの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2022年5月6日

備忘録
最新施工日2023年1月31日

すっかり愛用していますQUIXXヘッドライト用レストアキット。洗車ついでにと思ったら無かったのでSABへ買い走り~( ̄▽ ̄)

なんか箱が大きくなってると思ったらシーラー剤が付いてました。最初からそーしてくれれば良かったのに(笑)
  • 御覧の通りまっ黄色(笑)
    養生メンドーなのでバンパー外しちゃってます~(爆)
  • コート剤で仕上げてピッカピカ(^^)/
入手ルート実店舗(オートバックス)

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

AZ / ラバーペイント ZEQUE

CCI / スマートシャイン ヘッドライトコート

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

KeePer技研 / ミネラルオフ

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX 畜圧式洗車クリーナー

berykoko ディテールブラシ

コメリ 水アカ汚れ ピッチ·タール洗浄剤

MJJC FOAM CANNON S

コメリ CRUZARD(クルザード)泡洗車用蓄圧式フォームガン2L

ハンディクラウン スミズミブラシ

SOFT99 ガラコミラーコートZERO

2022年5月7日 0:02
おじさんstepさん🎶こんばんわ😁🌙✨❗️

ヘッドライトリペア✨お疲れ様でした~(≧∇≦)b
以前、ステップで施工した事あったので、キレイに復活して、良かったです(人´ з`*)♪✨

何時かは、またRFステップ乗りたいと考えておりますが😅

ブランニューされた✨ステップ❗️お大事にしてくださいませ♪Ю―(^▽^o) ♪
2022年5月7日 10:36
saramanderさんドーモ御無沙汰しております(^^ゞ

商品教えてもらってから愛用品に成りました~磨き始めると時間を忘れ止まらなくなっちゃいます(笑)

RF乗りになったらまた凄いんだろうなぁ~と想像しちゃいましたo(^o^)o
税金にはビックリしますよ~(・・;汗

有り難う御座います。最近ちょくちょくガタが来初めてまして色々とまた教えてくださいヽ(^^ゞ
2022年6月12日 0:07
こんばんは、ご無沙汰しております(^^)

私の記憶違いでしたか、てっきりウレタンクリア施工されていたかと・・・(^^;

私事で恐縮ですが、以前の私のスパーダも実はウレタンクリアを施工していたのですが、結局グリルのクリアパーツとの差が曇天時に明らかに分かる程にうっすら黄ばんでしまいました(涙
これはクリア塗装そのものの劣化か塗膜内でレンズが黄ばんだのかは不明ですが、塗装だけにこういったケミカル類でも落とす事が出来ずにお手上げ状態でした。宜しければご参考までに(汗

諸事情で降りてしまいましたが、RFステップは今でも大好きで街中で見掛けるとやはり目で追ってしまいます(笑
とても綺麗なステップでこれからもどうぞご安全に!(^^)
2022年6月12日 18:33
くり坊さんドーモ大変ご無沙汰しております(^^ゞ

ウレタンクリア吹くか迷い調べてますと上手くいったり失敗したりと情報が色々でして結局やってませんでした(笑)

クリア塗装(シンナー)をレンズに吹くと溶けたのでしょうかね(汗)逆に黄ばむ場合も有るのですね~参考にしますねφ(..)

ステップ降りたのは存じてます。ショックで眠れませんでした(笑)実はみんカラ始める前にステップ買いまして~こんな感じの仕様にしたいと参考にしたのが、くり坊さんのステップでした(熱狂ファン~爆)

有り難う御座います。最近アチコチガタつき初めて来て(笑)また色々勉強させて下さいm(__)m

くり坊さんもどうぞご安全に~(^^ゞ

いい年して弄りが止められない( ̄▽ ̄; 宜しくお願い致します。

ラジエーターファンモーター交換
2023/08/05 21:01:57
アライメント調整 完
2023/01/06 17:53:35
タイロッドエンドブーツとスタビリンク交換!
2023/01/05 23:48:47

中古で程度の良いフルノーマル車を購入。 少しずつ弄り初めたら、あれよあれよとオカシな方向 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
いい車でした。ディーラーオプション多数取り付け、色々な所へ行きました。 14万キロ辺り ...