move6212の愛車 [スズキ バレーノ]

作業日:2024年4月13日

ノーマルタイヤに交換

スタッドレスからノーマルタイヤに履き替えをしました。もう、この温かさなら雪の心配はないでしょう^⁠_⁠^
最近もニュースになってましたが、やはり馬を掛けるのは大事です!ジャッキだけだと何が起こるか分かりませんので。
早速スタッドレスを取りまして、ブレーキ周りがダストまみれな事に気付く
エアーガンと掃除用のブラシを準備して掃除しました。
さらに、劣化予防のラバプロをブッシュやらダストカバーやらゴム系部品にしっかり掛けてツヤツヤにします。
ある程度掃除が終わり、何気なくキャリパーを見てて、そういえばソリオの時に使ったキャリパー塗装用のスプレー余ってなかったかなと
ありました(⁠・⁠∀⁠・⁠)容量も十分ありそう
超適当にマスキングして塗りました。アストロのやつは発色も申し分なく良きです✨
塗装が乾くまでの間にリアもジャッキアップ。リアドラムも掃除しておきます。それなりにダストが溜まってました。
四隅に溜まってます。集めてみると
この通り(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)結構集まりましたよ
そうこうしていると塗装も乾いたようなのでマスキング剥がしてタイヤを取り付けました。やはりキャリパー塗装するとスポーティーな感じで良きです<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
外したスタッドレスをきれいに洗浄して作業完了です。
試運転がてら、桜を見に来ました。来た時期が遅かったので半分くらい葉桜になってましたが…
今写真見てて、そういえばマフラー交換の整備手帳出したっけと気づいてしまった…出してなければまた編集できたらだします^⁠_⁠^

タイヤ交換

スタッドレスから夏タイヤへ

俺的CVTフルード交換【2024】

リアワイパー アーム交換

エアコンオイル添加剤添加とガスチャージ

タイヤホイール交換

「[整備] #That’s ホンダ純正オプション無限スポイラー付きリアバンパーに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2612908/car/2315779/4153147/note.aspx
move6212です。よろしくお願いします。

モコ、2DINナビ取り付け(外し方、編)
2021/01/24 10:53:04
ESPELIR SUPER DOWNSUS
2020/11/23 14:58:36
久しぶりに・・・・
2018/07/24 14:55:26

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
もともと、親の車でしたが自分のメインカーになりました。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
MA46S ソリオバンディットから乗り換えました。 9型の4ATです。家族にも乗って欲 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
友人から貰いました。初のセカンドカーです( ´∀`) これからたくさん愛情を注ごうと思い ...
ホンダ リトルカブ リトルさん (ホンダ リトルカブ)
休日限定で乗ってます。基本的にはノーマルで乗るつもりですが、、、弄りたい病が、、、