チョコくっきーの"デコプリ" [トヨタ プリウス]

作業日:2014年6月2日

ダミーダクト塗装 超いい加減!

ダミーダクトをリアウイングに装着してみたけれど・・・、やっぱりあまりにも安っぽい。

ってことで、帰宅後(もう午後9時でした)ダミーダクトを引っぺがして、シルバーと202で塗装してみました。

左が塗装済み、右が元の状態です。

202のスプレー、もう殆どない。でも、やりかけたので、禁断の至近距離からの目茶苦茶塗装。

斑、柚肌・・・・一杯です。(がん見禁止)

この素材、カーボン調シートがラッピングしてあり、これが剥がせない。綺麗に塗装しても、どうせ剥げてくるであろうことから、これで良しとします。

もう片方は、塗料がなくなったため、週末に、もう少し真面目に塗装しようかと・・・。

イメージとして、こんな感じのダミーダクトがウイングに合うのではないかと思っていますが、いかがでしょうか?

軽量化 ワイパー外し

クラリス リアトランクスポイラー ダックテール

TRDリアバンパースポイラー取付

エアロ交換

サイドステップ交換

エアロ フィンプロテクター

2014年6月3日 3:15
こんばんは!
進化の度合いが スピード違反!
月に変わって お仕置きだべぇーーー

デルオフの時は どうなっているやら・・・
2014年6月3日 6:07
おはようございます!

デルオフ。楽しみです。

そろそろ、安全エコ運転に徹しますので、お仕置きはご勘弁を~
2014年6月3日 21:43
塗装はまりましたねぇ( ̄∀ ̄*)

こちらは最近自作ネタはまり気味ですぅ``r(^^;)ポリポリ
2014年6月3日 23:18
はい。

今晩も、もう片方の下地処理と、シルバー塗装のみしましたか。

明日はアマゾンさんから202が届きます。

ブラックメタル(シルバー)の塗料の耐候性はいかがでしょうかね?

フォグランプ周りガーニッシュが黒車体にシルバーで目立ちすぎなので、塗ってみようかと・・・

ただ、ガーニッシュの形状を考えると、車両から剥がすときに割れるか、曲がるのではないかと悩んでおります。

「[整備] #プリウス 【補機バッテリー交換】 https://minkara.carview.co.jp/userid/261495/car/1362863/6797694/note.aspx
エクストレイルからの乗り換えです。宜しくお願いします。エクスでは、純正、社外品を問わず各種車弄りをして、随分散財しましたが売却時の査定には反映されませんでした。...

翡翠(かわせみ)ダイブ撮ったどぉ~@上田城址公園
2019/04/10 08:11:40
【オートバックス×カービュー】の「持込あんしん査定」を実際にやってみた【PR】
2018/06/30 19:57:37
エアコンフィルター交換 MH34S スティングレー
2018/02/18 11:07:41

トヨタ プリウス デコプリ (トヨタ プリウス)
初めてのハイブリッド車。初めての黒車両です。同時期ワゴンRスティングレー(パールホワイト ...
パジェロミニからの乗り換えです。T(4WD)、メインがFFのため、一台は四駆が必要との奥 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
大切に乗っていました。画像はありませんが、リアはアクシス仕様とし、フジツボマフラーもつけ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
私がプリウス買ったら、これみよがしにBMWだってー。基本的な装備は全部付きなので、国産車 ...