Hiro@s15の愛車 [日産 シルビア]

2016年8月3日

CA / シーエー産商 H-550 パンチングステッチハンドルカバー

【総評】
純正ハンドルのグリップ部に擦れや剥げが運転中目立ったため、社外ハンドルに変更する予定もなく、むしろ純正ハンドルが好きなので…という事で、この商品をチョイスしました。

【満足している点】
いつもの赤ステッチ。パンチング素材で手触りも良く、シルビアのエンブレムとも合っていると思います。純正ハンドルのサイズにピッタリな一品です。

【不満な点】
ただでさえ大きなS15の純正ハンドルが更に大きくなった感覚。ですが体が細身なおかげでそこまで気になりません。

いつかは社外ハンドル…になるのかなぁ。
エアコンのダクトの所にドリンクホルダーが付いておりますがこれは試用中のものです。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/geki-car/4204453/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

CA / シーエー産商 / H-551 パンチングステッチハンドルカバー

CA / シーエー産商 / H-560 ストーマビーム シルバー

CA / シーエー産商 / H-427 エル・ド シュシュ(メッシュ)

CA / シーエー産商 / H-268 スパイラルレザーハンドルカバー

CA / シーエー産商 / H-468 ボルテス本革ハンドルカバー

CA / シーエー産商 / H-145 ウッドアンドレザーハンドルカバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Success Kansai / ORIGIN タイロッドエンド ハイアングル ...

NISMO リヤウイング

日産(純正) バッテリーバー・ロッド

Auto Finesse Spritz

CSマーケティング D-max NISSANシルビア S15 シートカバー

Mパーツコーポレーション SALVA カーボンメーターパネル

2016年8月3日 18:05
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

うちのシルビアも、最初は純正のステアリングで、結構長い期間(3年位?)そのまま使ってました。
何かと賛否言われる純正ステアですが…
使い心地、結構悪くなかったりするんですよね( ^ω^ )
自分も最初、純正ステアならではの操舵感が気に入っていて、イイ気分で乗っていましたw( ^ω^ )

いずれ本当に必要となれば、自ずと社外ステアに変更する機会は、やって来ると思います(^_^)
ただ今は、嬢様との「対話」の中で、どうしようか?の相談をしつつ、
じっくり時間をかけて、ご自身にとってのベターを、見つけて行って下さい(=゚ω゚)ノ
2016年8月6日 13:38
こんにちは(^_^)ノ

そうですね~、賛否両論ありますね…。私自身、あれくらい遊びのある方が運転しやすいですね。特にシビアなハンドリングが求められる世界を運転する訳でもないためこれ位がいーのだと思っておりますヽ(^。^)

実は、我が家にある社外のMOMOハンドルを父親が使っても良いとの事なので、いずれは…と考えておりますが、いかんせん純正ハンドルが気に入っちゃって当分はこのままかもしれませんねw
金銭的にも、モチベーション的にもこれ位が今は丁度良いかな、と。

コメントいつもありがとうございますです<(_ _)>

「復活させます…。」
まったりドライブを満喫しています。 純正の良さを保ち、綺麗さを最低限保つことを目標にして車に乗ってます。 基本、街乗りorツーリングでカーライフを ...

スバル(純正) TW用足回り一式
2024/03/20 12:32:48
S15 リアサイドメンバー・リアメンバー錆対策 ノックスドール700施工
2024/03/17 13:56:58
足周りワゴン化 部品番号
2024/01/24 20:31:37

日産 シルビア 日産 シルビア
2016/04/24 納車 走行75098km 幼少期に興味本位でカタログを開いて一目 ...
スバル サンバー スバル サンバー
富士重工製最終型サンバーが我が家にやってきました。 以前中期型の2WDバン(NA)に乗 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
サンバーからの乗り換えです。 サンバーでスバルの車造りにすっかり魅了され、インプレッサに ...
スバル サンバー スバル サンバー
富士重工業の遺産を譲っていただきました ODO 37810〜 最終型一歩手前のL型モデル ...