F J ユーリカの"ジャーニー" [マツダ CX-5]

2024年5月2日

re-works エアコンベンチレーターパネル

Re-works エアコンベンチレーターパネル
特に冬の季節や夏場でも標高が高い場所へ訪れ寒くなったときにエアコンの暖房を使用して スマートフォンホルダー専用マウントを使ってスマホを充電していると暖房の熱でスマホが高温になり充電出来ない状態が多々あり風量調節機能の必要性を感じてすぐにでもcx-8の風量調節が付いてる物に交換したかったのですが
お気に入りのライムグリーン仕様が無かったのでどうしようかと考えて
お世話になってるre-worksさんに相談して分解、調色、塗装して頂きました。

エアコンベンチレーターパネルのバラしや調色の過程の写真が送られてきて完成したライムグリーンVerを装着したときはそうなる前の過程を見てからの完成品だったのでちょっと感動しちゃいました。

お店のスタッフさんの丁寧さに感謝です。

私はシートカラーや周りの雰囲気と合わせてライムグリーン仕様にしましたが白革シートだったらエアコンベンチレーター類ホワイト、黒革ならグロスブラックもありなんじゃないかな?など人それぞれ好みのカラーに変更するのも構想する楽しみが生まれて良さそうですね。
  • お店で分解して頂いた
    cx-8エアコンベンチレーターパネル
  • re-worksさんと話し合ってマットだけど若干艶感が残る半ツヤ(7部ツヤ)で加工して頂きました。
  • ツヤ感も純正品と一緒でバッチリ合いました。
  • cx-5専用マウント装着。
    これから風量調節の恩義を感じてガンガン活用していきます。
入手ルートその他

Grazio&Co. / センターレジスターASSY

Second Stage / センターダクトパネル

不明 エアコン部カーボン調パネル

RAYS フォーミュラナットセット

TOYO TIRES WINTER TRANPATH TX 225/65R17

ネット通販 ドラレコついてますステッカー

SAMURAI PRODUCE フロントスポイラー ガーニッシュ

不明 不明

2024年5月3日 6:11
さすがプロのお仕事ですね。
出来栄えが違う!
2024年5月3日 8:46
cx-8エアコンベンチレーターバラせるのか実物見てたんですが簡単には取れない感じで壊しそうで分解は断念しました(汗)

長い目でみてre-worksさんの様な専門店で加工を行った方が塗装の色褪せなどの劣化が少なく安心だと思い加工して頂きましたが満足しています😊

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2635515/car/3330397/profile.aspx
パスワード忘れ+取得不可になってしまい再登録です。(汗) 今も昔も のほほ~んと生きてます。  車や良い風景を眺めてボ~っとしてる時が多いです。 ...

300円首都高
2024/05/19 21:08:23
スマートキーの設定、裏技⁉︎について
2024/04/28 23:20:27
Odula / OVER DRIVE ビックキャリパーキット
2024/03/10 07:46:13

マツダ CX-5 ジャーニー (マツダ CX-5)
契約日 令和4年3月26日 納車日 令和4年9月1 7日 CX-5ニューラインナップの ...
マツダ アテンザスポーツ くろのすけ (マツダ アテンザスポーツ)
2007東京モーターショーでGHアテンザを初めて見たときから自分の感性に響いてくるものが ...