Kintarouの愛車 [ダイハツ タント]

作業日:2024年3月27日

自家塗装バンパー

上級

引取り直後、雨の中コンビニで撮影。
これ、帰宅してまじまじ見るまで気づかなかった(笑)🥲
このまま、納車するには気が引ける〜😵‍💫

予算使ってどうにかしようと思います。

中古のバンパー探しましたが、T-17と言う色綺麗なシャンパンゴールドで素敵なんですが、途中でT-27って色に変わって、ほぼ中古出てこない🥲

折れた下手くそ棒も気になるので、板金屋の友人に相談して、違う色の中古バンパー仕入れて、塗ってもらうことにしました。
遠目から、写真、雨の日にはわからなかったけど、近づくとひどい(笑)🤣
友人に色合わせの為、車ごと預かりたいと言われましたが、磨いたりナビ付けたりしたいので、元色が出てくればバンパー預かるとゆーことになって、一部缶スプレーをラッカーシンナーで拭き取って見ました。
傷の無い部分ほうっすらぼかすように塗ってあったので、結構簡単に元色出て来ました。
元オーナーはやる気のあるある程度車好きのご老人でおばあちゃんが擦りあげたので、わしが直しちゃる〜って感じだったのかな〜(笑)
地作りは全くしてないのに、樹脂部分はマスキングはバッチリして塗ってました。
はみ出てたから気付いた(笑)👍
そしてフェンダー触るとザラザラしてる〜🤔つなぎ目マスキング無しでぼかすようにさらぁ〜と吹いてる🤣ある意味缶スプレーの達人かも😵‍💫
とゆーことで、近々取り外し友人に預けます👌

運転席シート座面破れ補修 ワッツにて合皮シートシールタイプ

ストラットいぢり

ノーマル履き替え

エンジンオイルエレメント交換と色々

プラグ&コイル交換 etc…

OIL交換上抜き

「[整備] #シエナ 無事に2回目車検通りました😁 https://minkara.carview.co.jp/userid/2636227/car/2203264/5937944/note.aspx
Kintarouです。夢の逆車のオーナーになりました。カスタム等していきたいと思ってますがなにより情報がありません。緒先輩方よかったらいろいろ教えて下さい。

リアバンパー サイドリテーナー 交換 / 備忘録125
2024/03/04 07:59:00
CVTフルード交換
2024/02/17 18:33:06
ドライブシャフト-FL交換などなど
2024/02/15 14:46:06

トヨタ シエナ トヨタ シエナ
こちらにもシエナがあるんですね。宜しくお願い致します。 大体は、USトヨタシエナのカテゴ ...
米国トヨタ シエナ 米国トヨタ シエナ
2013米国トヨタ シエナXLEリミテッド AWDに乗ってます。少しずつカスタムもしたい ...
スズキ スペーシア 代替え確定😱 (スズキ スペーシア)
ナビクルには注意!電話鳴りまくり(*_*)でも高く売れました。約3年有り難う素ペーシア。
ダイハツ エッセ ばあば号 (ダイハツ エッセ)
ばあばの車です。