ますたー☆彡の"らぱんぬ" [スズキ アルトラパン]

作業 ショップ作業

上級

その②の続き、開始ぃー(๑و•̀ω•́)و

完成しました!ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

まずは運転席側のサイドですが、大きなガルフロゴが入っているので一際目を引きますΣ(゚艸゚〃)

施工が難しい位置なのですが、それだけにインパクトも大です!(๑•̀ㅂ•́)و✧

続いて
助手席側のサイドですが、こちらはナンバーとラインのみで、フューエルリッド部にチェッカーフラッグ付きのロゴが入ってます。゚+.( °∀°)゚+.゚

アシンメトリーがセンンスフルな感じです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
らぱんぬはノーマル車高なので腰高感が否めなかったのですが、ボディ下部にラインとロゴが入ることで目線が下がるので、グッと締まって見えますな!(๑•̀ㅂ•́)و✧
サイド部分への施工は
面積が広い分、雰囲気がガラッと変わりますな!(๑•̀ㅂ•́)و✧

弄りが思ったようにいくと、もっと色々とやりたくなります(笑)
完成したらぱんぬを前に、ずっとニヤニヤが止まらないじむいんさん☆(。-艸-。)ニヤニヤ

ちなみに、今日もまだニヤニヤしておりました(笑)
てらさん@号とらぱんぬのツーショット📸

てらさん@号
完成度が高くて、見てて飽きないです(*゚▽゚*)

らぱんぬもまだまだこれからなんで、色々と参考になります(๑•̀ㅂ•́)و✧

てらさん@、本当にお世話になりました!┏Ф〝ペコッ
また、じむいんさん☆の要望聞いてやって下さいませ (人∀・)

これにて【テラ工房製・Gulf サイドデカール貼付け編】、終了でございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
コーティング

オイル交換

バッテリー交換

〜エアコンフィルター交換〜

RECARO(たぶんKeiの)装着…でも…σ^_^;

後付け電ファン大型化

ヘッドライト磨き

2018年10月16日 9:07
サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/です。
2018年10月16日 13:48
てらさん@
こちらこそ、(人´∀`)アリガトー♪です

バッチリ長編でアップしておきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
じむいんさん☆も車を見てはニヤけてはります(笑)

あ、
11月3日、宜しくお願いしまーす(o'∀')ノ
2018年10月16日 9:28

わたしも♪(o ̄∇ ̄)/よろしくです♪
2018年10月16日 13:52
先生
お疲れ様でございます┏Ф〝ペコッ

はい?
先生ご自身にも施工されるという注文メールで宜しかったでしょうか?

えぇ、
もちろん匠にはこちらで繋がせて頂きますが、人体への施工は経験がおありにならないと思いますので、現時点では何とも…

して、どのようなロゴをご所望でしょうか?
また改めてメッセージにてご連絡下さいませ。

(๑•̀ㅂ•́)و✧ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ
2018年10月16日 9:55
元から何となくアメ車の雰囲気も漂う21ラパン
この色にこのグリル、そしてGulfエンブレム
ストックカーレースに憧れるアメリカの高校生が乗ってそうな、そんな雰囲気が良いですね〜👍✨
2018年10月16日 14:02
Rautaさん
お疲れ様です┏Ф〝ペコッ

らぱぞうとは違った方向性を目指したので、アメリカンな雰囲気を感じてもらえてるなら良かったです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

今後はじむいんさん☆のセンスで弄っていきますので、どうなっていくのかますたー☆彡も楽しみです♪
2018年10月16日 12:38
こんにちは ますたー手洗い洗車確定ですね
洗車機なんで(笑) では つぎはぎフロントを、期待してまーす
2018年10月16日 14:05
もう もうさん
お疲れ様です((。_。(゚д゚ )ペコ

ですねぇ(笑)
らぱぞうもらぱんぬも洗車機愛用だったので、そこが唯一の問題点です(-∀-`;)

フロントは、じむいんさん☆が目下検討中でございます。。。o(゚^ ゚)ウーン
2018年10月16日 13:20
え!ノーマル車高なんですか?
低いなって思ったんですけど、視覚効果なんですね。凄い!
外で作業できちゃうんですね!匠スゲー!
2018年10月16日 14:10
LIPSさん
お疲れ様です( ′▽`)ノ チワッ!

ですです!
らぱんぬは超ノーマル車高です(笑)

ボディ下部にラインを入れて目線が下がった事で、ここまでの視覚効果があるとはって感じです!

そーなんですよ!
外でやっちゃいますし、道具も物々しいのじゃなくて、手のひらサイズのヘラでサクサクっとΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

見てて飽きなかったです(笑)
2018年10月16日 15:32
カッコいい仕上がりになりましたね (^ ^)

重ね貼りのくっきりはっきりなエンブレムの色合いバッチリです
完成度と満足度↗︎↗︎↗︎です✨
運転中に自分で見えないのが残念ですよねー
2018年10月16日 16:00
ちょぼねこさん
ありがとうございます(o'∀'人)

印刷では不可能な、くっきりはっきりに大満足です(๑•̀ㅂ•́)و✧

そうなんですよねぇ、周りの視線は確かに感じるのですが…(笑)

次回のFJさんと和楽さんの合同ドレコンには、このラパンで参加しようかと思ってます(o'∀')ノ
2018年10月16日 16:48
完成おめでとうございます!
デザインのバランス感覚が「さすがプロ!」ですね!
技術も、せっかちな私には辿り着けない境地です。

ミラーに映るじむいんさんに、さりげなくモザイクを掛けるますたーさんの心遣いもカッコいいです!
2018年10月16日 22:57
SHAKE711さん
ありがとうございます(o'∀'人)

間近で拝見してましたが、匠の技術にはただただ圧巻させられましたΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

ますたー☆彡も貼り系は大の苦手なんで、今後は匠にお願いしようと思います(*vд人)オネガイシマス

じむいんさん☆、ブログなどでは結構際どく出しちゃってるんですけどね( ゚艸゚;)

なので、ブログの大半は友達限定公開にさせてもらってます(笑)
2018年10月17日 16:39
こんにちはー♪
ご無沙汰しております。

こんなカッコいいデカール作ってくれる所があるのですね~(´- `*)タカソウ
ヴィンテージアメリカンな感じで凄く好みです(*・ω・)
しかしプロは重ねて貼るのですね。
知りませんでした。

myラパンは放置しているので更なる進化を楽しみにしております(o^-')b !

2018年10月17日 16:54
コレさん
こんにちは(o´▽`)ノチワッ!

オフ会で知り合った方がデカールの匠でして、今回お願いして実現しました((*゚∀゚))

機械の問題もあると思うのですが、今回の匠はデカール職人なので重ね貼りでしたが、もちろん印刷専門のプロもいらっしゃるかとは思います(((uдu*)ゥンゥン
ちなみに、らぱぞうのABARTH仕様は印刷です(〃艸〃)

お値段は材工共で¥20,000でしたので、すごーく良心的な価格かと(๑•̀ㅂ•́)و✧

2018年10月19日 0:55
ご無沙汰しております〜m(_ _)m

最近はろくにみんカラも見れず、それでもてらさんから施行日を教えてもらい、お手伝いに行く気満々だったのですが…まさかのいつの間にか休みが変更になっていたとゆー(T ^ T)

残念過ぎて毎夜涙で枕を濡らしております(´。・д人)シクシク…

でもやっぱりかっちょえぇ( ´艸`)ムフフ

ラパンにお乗りの方は皆さんセンスが良すぎておじいちゃんは痙攣してしまいます
:(´◦ω◦`):プルプル

今度は是非とも生で拝見させて下さいm(_ _)m
めっちゃ楽しみにしておりますo┐ペコリ
2018年10月19日 20:24
海苔ぃぃぃさん
ご無沙汰しております┏Ф〝ペコッ

てらさんから海苔ぃぃぃさんもお越しになるかもとお伺いしてたので楽しみにしてたんですが、お仕事だったんなら仕方ないですね(-∀-`;)

いやいや、センスでは諸先輩方には及ばないですよ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
手数の多さは圧巻ですよ!

次回のFJさんと和楽さんのドレコンでお会い出来たらなぁーと、楽しみにしております(๑•̀ㅂ•́)و✧

「来てるし( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」
【ますたー☆彡】でございます┏Ф〝ペコッ DIYを中心にコツコツと楽しんでます♪ 昔は食わず嫌いも多かったんですが、今では基本タイヤが付いてる...

スーパーナウエンジニアリング 4穴から5穴への変換スペーサー
2024/05/28 16:25:35
スイッチ付きLEDラゲッジランプへ交換
2024/03/13 11:04:13
ますたー☆彡さんのスズキ アルトラパン
2024/02/08 21:19:48

スズキ アルトラパン らぱぞう (スズキ アルトラパン)
ゴルフのセカンドカーを検討し始めた当初、 キャンバストップの【FIAT 500C】がデビ ...
スズキ アルトラパン らぱんぬ (スズキ アルトラパン)
無性に『ABARTH仕様とは違ったカスタムがしたい!』という衝動に駆られ、ついつい某オク ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ごるふぃ (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
ラパンをセカンドカーに迎え入れて以来、あまり乗る機会の無くなってしまったメインカー… ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 蔵之介 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
新たに仲間に加わった、 【クラウンアスリート ハイブリッド】 今ではレクサスなど更 ...