ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2018年2月25日

GPS式 HUD取り付け!(^_^)b

最近話題のHUD。
OBDⅡはレーダー探知機とスロコンに使用してますので、GPS式をポチッと。(笑)

仮設置状態です。
シガーコンセントに刺してUSBケーブル繋いでスイッチONの簡単設置。(笑)(;^_^A
反射フィルム貼ってませんが、ちゃんと映ります。
しかし、合わせガラスの構造上二重に映りますので、フィルム貼る方がイイですね!(笑)
夜間の画
ピントは合ってますが、カメラで写すと二重に見えますね!(゜Д゜;)
肉眼なら大丈夫です?
初期設定もせずに取り敢えず使ってみましたがスピード表示はかなり正確です!
誤差も±2㎞ぐらいで、OBDⅡに繋いでるレー探表示の方がタイムラグ&誤差大きいです!(爆)(;^_^A

時速、速度域、時計、走行距離、方角、衛星数…etcカラフル表示でオモチャみたいで楽しいですが、実用性考えるとスピードだけのシンプル表示の方がイイかも知れません。( ̄∇ ̄)

…おしまい。
3/4 画像追加
反射フィルム貼り付け。
確かにハッキリクッキリ映ります。(^_^)b
でもフロントガラスの角度がキツイので映る範囲が狭くなって上下が少し切れちゃう。(爆)(;^_^A

補機バッテリー交換

ヘッドライト更新

オイル、エレメント交換

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

洗車

2018年2月25日 19:24
こんばんは(^^)

お洒落で良いな〜(°▽°)って思うんですがダッシュボードに物を置いてフロントガラスの内側に何か反射すると気になって気になって運転に集中出来ないタイプなんです( ̄∇ ̄)(爆)
2018年2月25日 19:36
こんばんは。(^^)v

ポイント期限が近くて、使わないと勿体ないので、ポチッと…(笑)( ´艸`)
以前に乗ってた初代マジェスタに標準装備されてたのが懐かしいです。
GPS式だし、ON/OFFスイッチ付きなので、気分次第で遊べて楽しめますよ!(爆)(^_^)bオトナノオモチャ
2018年2月26日 0:53
ニコさん、こんばんは♪
とうとう付けちゃいましたね。それではOBDII 3本出汁に人柱チャレンジお願いします(笑)。
それと付属のフィルムは貼った方がいいっす。二重写しだと眼が勝手に焦点合わそうとして眼球疲れちゃいます。
あと、どうでもいいんですが、下に敷いてるマットは真夏はどうなっちゃうんでしょう?(爆)
2018年2月26日 8:32
おはようございます。(^^)v

兄貴、3本出汁って…GPS式やから出来まへんがな!(笑)
フイルムは確かに貼った方がイイですね。
σ(^◇^;)乱視だから普通に見えるのカモ?(笑)(;^_^A
下のスライムみたいなマットはヤバそうなのでマジックテープ等、要検討ですね!(^_^)b
2018年2月26日 10:15
こんにちは♪
コレってタコメータ表示の時はどうするんですか?(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2018年2月26日 10:20
こんにちは。(^^)v

元々🐙タコメーター機能ありません!(爆)( ̄∇ ̄)ヽ(^.^;オイオイ
あくまでスピード表示メインです!(^_^)b

「@りょーじ。 師匠、
いきなしぶっ込み大佐ですか?(笑)|д゚)チラッ」
ニコニコカムリンです。o(^o^)o 諸先輩方を見習って、少しづつ弄って自分スタイルに仕上げて行きたいです。(笑) 宜しくお願いします。m(_ _)...

[トヨタ カムリハイブリッド]トヨタモデリスタ / MODELLISTA ミラーガーニッシュ
2024/01/08 20:45:30
3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173
2022/10/25 20:07:09
ステアリング from 台湾 取り付けますた(笑)。
2022/09/19 08:28:44

トヨタ カムリハイブリッド にこちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
トヨタ カムリに乗っています。 コンセプトは純正+αで、如何にもよりさりげなく、シンプ ...
スズキ RF900R スズキ RF900R
スズキ最後の最速ツアラー 逆車UK仕様 フルパワー125ps 90年代に一世風靡した ...