ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2019年9月22日

ブーツ付きセンターコンソールパネル取り替え!(^_^)b

ビフォー。

増税前最後の部品発注&改修工事?(;^_^A
アフター。

パネル木目柄?も並べるとハッキリ違い分かりますが、サブパネルとセットで取り替える事で他の部分と違和感ないです!(^_^)b

センターコンソールパネル&サブパネル自体の取り替えは加工や干渉部も無くポン着け出来ますが、シフトポジションランプを点灯&作動させるには配線の大手術が必要です!(泣)(;´д⊂)

本来ならブーツの頭に専用レバーノブありますが、購入勿体ないので、現状の光るLEDイルミネーションノブをそのまま使用します!(^_^)b
ブーツの固定が宙ぶらりんですが収まり着く様にその内加工します!(;^_^A

サブパネルについてはECTユニットとシガーソケットを入れ替えれば良いのですが、今回は柄の違う開閉蓋だけを入れ替えました。(笑)
スモールONでイルミ点灯状態。

本来なら各シフトポジションマークも点灯するのですが、前期型はイルミ点灯用のプラス(+)線とアース(ー)線しかなく、各シフトポジション信号を持って来るのに配線の大手術が必要で素人レベルでは絶対加工不可能とneko師匠様に断言&忠告頂きましたので、スモールONのイルミ点灯のみです。(泣)(;´д⊂)
まぁ、高額部品でオーナーの自己満1000%な弄りですが大満足です。(爆)( ´艸`)

後は「弄り」ではなく「維持り」に精進致します?(笑)ヽ(^.^;ホンマヤロナ

満足!満足!
…おしまい。

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

ヘッドライト更新

補機バッテリー交換

洗車

オイル、エレメント交換

2019年9月26日 10:10
ゴージャスなパーツがめじろ押しですね。

という事は付加価値をあげての査定アップ作戦ですか、では仕上げはやはりエロマークですね(爆)
2019年9月26日 10:28
こんにちは。(^^)v

多分着けた部品代程査定アップはしないと思います?(爆)( ̄∇ ̄)

エロマーク付きノブがもう直ぐシゾーカから着弾するのでブーツトップ専用ノブ購入してまてん!( ´艸`)

「@machio_ さん、
毎月何かしら税金来るんですよね!(泣)(T^T)」
ニコニコカムリンです。o(^o^)o 諸先輩方を見習って、少しづつ弄って自分スタイルに仕上げて行きたいです。(笑) 宜しくお願いします。m(_ _)...

[トヨタ カムリハイブリッド]トヨタモデリスタ / MODELLISTA ミラーガーニッシュ
2024/01/08 20:45:30
3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173
2022/10/25 20:07:09
ステアリング from 台湾 取り付けますた(笑)。
2022/09/19 08:28:44

トヨタ カムリハイブリッド にこちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
トヨタ カムリに乗っています。 コンセプトは純正+αで、如何にもよりさりげなく、シンプ ...
スズキ RF900R スズキ RF900R
スズキ最後の最速ツアラー 逆車UK仕様 フルパワー125ps 90年代に一世風靡した ...