ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2022年8月28日

澄んだ瞳に恋してる!-(3)(^_^)b

特に整備手帳にUPしてませんが、定期的に磨いてメンテナンスしているヘッドライト!(笑)d(^-^)
何時もはピカールで磨いて、バリアスコート等でコーティングしてますが、今回モニター当選したPROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコートを施工してみます!p(^^)q
ビフォー画像

爆洗後に先ずヘッドライト周りをマスキング養生して、①下地クリーナーで磨いていきます!
定期的に磨いてメンテナンスしているのでレンズ自体そんなに雲ってくすんでる様には思ってなかったのですが、なんの事はありません!ご覧の様にクロスが黄色くなり、レンズの汚れが凄く落ちているのが伺えます!(爆)!Σ( ̄□ ̄;)
アフター画像

画像では分かりにくいですが、黄ばみ&くすみが綺麗さっぱり落ちて、透明感&輝きが増したのが一目瞭然です!(^_^;)

特に正面からじゃなく、斜めから透視するとレンズの黄ばみ&くすみがマジ凄く落ちてるのが良く分かります!(爆)
!Σ( ̄□ ̄;)
上:クリーナービフォー
下:クリーナーアフター
続いて②ガラス系コート剤を塗り塗りします。

コート剤を綺麗に塗るポイント!
※:コート剤を付け過ぎない
※:薄く一度塗りで仕上げる!
※:乾くまで濡らさない!
コート剤仕上げ後画像

耐久性を上げる為に高濃度のコート剤らしく、透明感が12ヵ月持続!するらしいので、実際どれくらい持つのか?楽しみです!(笑)
|д゚)チラッ

ホント綺麗に✨ピカピカ✨になりました!
\(^_^)/

定期維持りですが満足!満足!
…おしまい。

ヘッドライト ウレタンクリア塗装

5回目の車検(11年目)

洗車

車検準備(ウインカー→純正化)

洗車

ヘッドライト更新