ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2022年9月16日

第4回車検!d(^-^)

作業 ショップ作業

上級

早いもので丸9年、4回目の車検がやって来ました!(笑)d(^-^)
1日だけど代車の相棒です!(笑)(^_^)v
怪しいヒカリもの弄りはスイッチOFFにて対応&車検NGのHUDフィルムは事前に撤去済み。( ̄∇ ̄)

今回は9月16日(金)の1日車検でマイD入庫。(^_^)b

車検整備は必須のブレーキ関係のみ、それと持ち込み品(エンジンオイル&クーラント関係)の整備とで、必要最低限でお願いしました。( ̄∇ ̄)ヽ(^.^;オイオイ
(何故か現物支給持ち込み品の工賃等は見積書に記載されていません?(^^;))

今回の車検でCVTフルード&点火プラグ等の交換もお願いするつもりでしたが、コロナ禍で走行距離が更に激減したのでD友人のアドバイスで次回以降に実施見送る事にしました!(^_^;)

入庫時総走行距離63,941㎞

ハッピーパスポート(メンテナンスパック)のみ継続加入しました。
日頃のメンテナンスのお陰もあって、車検も特に何も問題無く、無事終了する事が出来ました!\(^o^)/

会社の方針で今回から車検費用の割引が一切なくなり、コロナ感染の影響で少ない人員で作業を強いられるなど、車検費用も然る事ながら、整備担当のD友人には何時もお世話になりっぱなしで感謝!感謝!です。┏○ペコッ

10年目突入ですが、ニコちゃんと一緒にまだまだこれからもカーライフを楽しんで行きたいと思います。(*^-^*)

満足!満足!
…おしまい。
コーティング

車検戻し

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

5回目の車検(11年目)

洗車

126ヶ月法定定期点検!d(^-^)

補機バッテリー交換

2022年9月17日 20:59
こんばんは(^^)

お高いのはわかっててもたまにはDで何か買ってあげて下さい( ̄▽ ̄)(笑)

2022年9月17日 21:34
こんばんは。(^_^)v

ちゃんとお高いメンテナンスパック継続加入してますよ!|д゚)チラッ

今回の車検から車検早期予約割引とか、上お得意様?特別割引とか、見積り金額端数切り捨て割引とか、一切無くなったので尚更お高いのは買えまてん!Σ( ̄□ ̄;)

D友人にはりくろーおじさん差し入れしときました!(笑)(^_^)v
2022年9月17日 21:00
車検お疲れ様でした。゚(゚´ω`゚)゚。
9年で7万キロ逝って無いんですね_φ(・_・
この分だと、あと10年は楽勝ですね✌️
末永くカムちゃんを可愛がってくださいヽ(´▽`)/
2022年9月17日 21:17
こんばんは。(^_^)v

コロナ禍になって走行距離激減に更に拍車がかかってしまって…?(爆)|д゚)チラッ

オーナーの寿命と良い勝負しそうです?(笑)
!Σ( ̄□ ̄;)

「@りょーじ。 師匠、
いきなしぶっ込み大佐ですか?(笑)|д゚)チラッ」
ニコニコカムリンです。o(^o^)o 諸先輩方を見習って、少しづつ弄って自分スタイルに仕上げて行きたいです。(笑) 宜しくお願いします。m(_ _)...

[トヨタ カムリハイブリッド]トヨタモデリスタ / MODELLISTA ミラーガーニッシュ
2024/01/08 20:45:30
3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173
2022/10/25 20:07:09
ステアリング from 台湾 取り付けますた(笑)。
2022/09/19 08:28:44

トヨタ カムリハイブリッド にこちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
トヨタ カムリに乗っています。 コンセプトは純正+αで、如何にもよりさりげなく、シンプ ...
スズキ RF900R スズキ RF900R
スズキ最後の最速ツアラー 逆車UK仕様 フルパワー125ps 90年代に一世風靡した ...