wine(ワイン)の"wine号" [ダイハツ ソニカ]

2018年11月2日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-VH09CS

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH09CS
カーナビには2種類ある、
サイバーナビかそれ以外か。
これがサイバーナビのキャッチフレーズです。

サイバーナビ神話は最近では崩れかけたと個人的には思っていますが、
地図の見やすさや、操作のしやすさ、自車位置の正確さ(道路から外れたことも認識する所、感度補正のテクノロジーにより、駐車場マップが収録されていなくても、ありとあらゆる場所において、正確な自車位置表示が可能な所)は、サイバーナビに分があるのではないかと思います。
しかしながら、起動時間の長さや処理速度の遅さはなんとかして欲しい点かな。
そもそもこのモデルはハードディスクナビなので仕方ないですが。
サイバーナビシリーズ全体的に言えることですけど動きが遅いですね。

ARスカウターモードは思った以上に役に立っています。
見たままの実写映像(AR)で従来のカーナビのように頭の中で現実の風景と地図を照らし合わせる必要がない、カーナビの概念を超えた誘導で安心してドライブに集中できます。
信号検知機能、車間距離測定機能の安全面のサポートも充実している点もサイバーを選ぶ理由です。

音質面では、P01Ⅱを使っているのでコメントできません。
ですが最新型のサイバーナビXシリーズの音質は物凄いですね♪✨
いちサイバーナビファンとしてほっと胸をなでおろしました。
Xシリーズ機会があったら使ってみたいです
(^^♪
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-XH77

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H09

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9000

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL910

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CW700Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL912-DC

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

ケミカル系 フラッシングオイル

工具 クーラントチャージャーキット CF203