@dryの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

2024年4月8日

Ingersoll Rand エアーインパクトレンチ 2125QI

今更ながらのレビューです。
2013年頃から導入しておりました。

差込角12.7mmのインパクトレンチです。
当方、タイヤ交換時のホイールナットを緩めたり、強トルクで締まっているボルトを外すのに使用していました。

只、エアー圧力を低いエアーコンプレッサー(0.7MPa)では、上手く性能が引き出せず、整備工場等で超オーバートルクで締め付けられたホイールナットを緩めるのに苦労する(手で緩めた方が早い)ので、様々な手間を考えると、敢えて使用するメリットが少ない為、今は使用する機会が減っています。

将来性能の良い(圧力の高い)エアーコンプレッサーを導入した際、改めて使用してみようと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※STRAIGHT

ASTRO PRODUCTS / エアラチェット

makita / 充電式ブロワ

Meltec / 大自工業 / エアーコンプレッサー / ML250

BAL / 大橋産業 / エアーコンプレッサー No 496

ASTRO PRODUCTS / エアブローガン

BAL / 大橋産業 / ミニエアーコンプレッサー / エアーコンプレッサー

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D

momo FULL SPEED

MUGEN / 無限 Exhaust Manifold

Modulo / Honda Access インテリアパネル カーボン調

スズキ機工 LSベルハンマー ゴールド

2024年4月9日 4:59
ワタシもめっちゃ古い0.75kw(1馬力?)で頑張ってます。(^◇^;)
2024年4月9日 7:11
おはようございます☀️
コメントありがとうございます🙇

永く使い込まれたインパクトレンチをお持ちなのですね😄
使える内は使わないと勿体無いですよね😅
うちはエアーインパクトレンチを使おうと思うと、車輪の付いていないコンプレッサー(日立ベビコン)を引っ張り出して来て、取り回し性の良くないエアホースを地面に這わせて使用しなければいけないので、何か億劫になっちゃいまして…😅
おまけにエアホースも気が付いたら穴が開いてエア漏れしている事もたまに有るので、最近はインパクトレンチの為だけにエアを出すメリットを感じなくなっちゃいました💥
勿論、他のエアツールと一緒に使う際は、エアーインパクトレンチも使いますが、最近は空気入れも充電式を使うので、ますます機会が減っちゃいました🙃

「@べるぐそん さん
おはようございます☀️
やはり3週間も依頼主が家に居続けなければいけないと言うのはハードル高いですね😣
施工主さんのトラブルを避けたい気持ちは分かりますが、もう少し融通を利かさないとですね🤔
費用が凄い事になっていますね😅
本日もよろしくお願いします🙇」
@dryです。よろしくお願いしますm(__)m 現在、2009年モデルのシビックタイプRユーロ(FN2)に乗っています。 稀にセントラルサーキットに出没しま...

Sprint Filter P08
2024/04/21 12:46:23
N-BOXカスタム アクセサリーランプデイライト化ユニット
2024/03/19 23:58:50
センターランプデイライト化キット 取り付け!
2024/03/19 23:56:12

基本的には街乗りがほとんどですが、サーキットの連続周回にも耐えられる様に、ブレーキ系と冷 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
母親のクルマです。 ZE2インサイトからの乗り換えです😊 オーナーは、後期高齢者のア ...