働くGT車の"スパーダ君" [ホンダ VT250 SPADA (スパーダ)]

作業日:2021年4月16日

ブラストボックスを作ってみた!? その2

上部と下部を合体💑!?
工具箱で重し(笑)
多少の隙間は、木工パテで埋めました。
ブラストボックスに直接足をつけるのではなく、使い勝手を見るために、すっぽり入る枠を作ります。(使い古しの材料で!)
塗らなくてもいいかと思ったのですが、工房丸のいけすを塗った塗料が余っていたので塗ってみました。
蓋の部分にアクリル板t=4㎜をビス止めして保護シート代わりにクリアファイルを養生テープで貼り付けました。
ブラストの噴射跳ねによるアクリル板の劣化(ブラストキズ)を防ぐために!
クリアファイルがキズにより曇ってきたら、交換する仕様です。
在庫のLED照明も線材、スイッチ、ワニ口クリップをつけて12Vのバッテリー仕様です。
庫内または庫外からの照射を検討するために固定は作業後にやっていきます。
エアーのフットスイッチの配管をしました。スイッチの土台は作業をみて作ります。
植木鉢の窓に!?、手袋をつけました。
折り返して、ピタッと装着出来ました。(いい感じです。)
転がっていた、バーベキュウ用の網を入れると、ちょうどいいサイズでした。(未使用でも錆び錆び😲)
手袋もうでカバーの部分が長いので、奥まで届いています。
コーティング

[SPADA]ラジエター液交換

備忘録

[ SPADA ] オイル交換

カウル塗装編

エンジンO/Hの記録

フロントフォークOH(説明無し)

「あっちこっち色々出撃したよ‼ http://cvw.jp/b/2680688/47737264/
働くGT車です。みなさん!よろしくお願いします。 家の雑用でしぶしぶ!?格安購入した車なのですが、 あまりにもポンコツで・・・・・ 素人のDIY・レストア...

ヤマハ FJ1200 FJ君 (ヤマハ FJ1200)
体力がなくなる前に返り咲き!? 昔を思い出し、不良オヤジ降臨です。(笑) たいして、いじ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼットトラックS200P前期に乗っています。
ホンダ XR250 MD30 XR君 (ホンダ XR250 MD30)
2021.01.11我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...
ホンダ VT250 SPADA (スパーダ) スパーダ君 (ホンダ VT250 SPADA (スパーダ))
2018.11.27我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...